Sorshe Rui Recipe : দুপুরে গরম ভাতের সাথে দুর্দান্ত মাছের পদ, রইল সরষে রুই রেসিপি

ছোট থেকে বড় সবাই মাছ খেতে দারুন ভালো বসে।  বাজারে অনেক ধরণের মাছ কিনতে পাওয়া যায় ঠিকই, তবে কিছু মাছের  স্বাদই আলাদা হয়। এই যেমন ধরুন রুই মাছ, ঠিক মত রান্না করা হলে অতুলনীয় স্বাদ হয় রুই মাছের। আর আজ আপনাদের জন্য সরষে রুই রেসিপি (Sorshe Rui Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি যেটা তৈরী করাও সোজা আর খেতেও দারুন। কি ভাবছেন? দেরি করে লাভ নেই ঝটপট রেসিপি পরে আজই বানিয়ে ফেলুন সরষে রুই ( Sorshe Rui )।

Sorshe Rui Recipe সরষে রুই রেসিপিসরষে রুই তৈরী করার উপকরণঃ ( Sorshe Rui Recipe Ingredients )

  • রুই মাছ
  • সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা
  • লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো
  • পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি
  • স্বাদমত নুন ও রান্নার জন্য সরষের তেল সাথে সামান্য চিনি স্বাদের জন্য

সরষে রুই তৈরী করার পদ্ধতিঃ ( Sorshe Rui Recipe Cooking Process ) 

  • প্রথমে মাছ এর পিস গুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর মাছের পিস গুলোতে লবণ ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে কুড়ি মিনিট মতন ঢেকে রেখে দিন।
  • এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে মাছের পিস গুলো কড়াইতে দিয়ে ভালো করে লালচে-বাদামি করে ভেজে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
  • এবার ওই কড়াইতে আরো অল্প তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে ওতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি, লবণ ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে রান্না করুন।
  • এরপর মসলাটি ভাজা ভাজা হয়ে গেলে সরষে বাটা, পোস্ত বাটা খুব পরিমাণ মতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুঁটিয়ে রান্না করুন।
  • জল ফুটে উঠলে মাছের পিস গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার জল মরে ঘন হলে চিনি দিয়ে দিন। এরপর পাঁচ মিনিট মতো রান্না করে নামিয়ে নিন।
  • ব্যাস তৈরী হয়ে গেল সরষে রুই, এবার শুধু গরম গরম ভাতের সাথে  পরিবেশনের পালা।




Leave a Reply

Back to top button