কড়াইয়ে জমা পোড়া কালি নিয়ে জেরবার দশা? এই টিপস মেনে নিমেষে করুন সাফ
রান্নার পর জমাট বাঁধা কালি মোটেই উঠতে চায়না! চিন্তা কিসের? রইল ঘরোয়া উপায়ে সমাধান

পূর্বাশা, হুগলি: প্রতিদিন রান্নার পর কড়াইতে নাছোড়বান্দা দাগ আস্তানা গড়ে। বারংবার ঘষা মাজার পরেও সেই দাগ তোলা একপ্রকার অসম্ভব হয়ে দাঁড়ায়। দিনের পর দিন সেই আস্তরণ বাড়তে বাড়তে একসময় সেই বাতিলের শ্রেণীতে যায় কড়াইটি। কিন্তু জানেন কি এই দাগ তোলা মোটেই কঠিন নয়। হাতের কাছে কিছু উপকরণ থাকলে ঘরোয়া উপায়ে সাফ হয়ে যায় জেদি দাগ। আজকের এই প্রতিবেদনে রইল তেমনই কিছু দাগ বাতিলের টিপস।
১) কড়াইয়ের জেদি দাগ তোলার জন্য কড়াইয়ে গরম জল করে নিন। বেশ কিছুক্ষণ ডিশওয়াশ আর নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর স্ক্রাবার দিয়ে হালকা ঘষে নিলেই বিদায় হবে দাগ।
২) পোড়া দাগযুক্ত কড়াইতে জল দিয়ে তাতে দু টুকরো পাতিলেবু দিয়ে জল ঢেলে দিন। এরপর ওভেন অন করে দিন। জল গরম হওয়ার কিছুক্ষণ পর ভালো করে ঘষে নিন। দেখতে পাবেন গায়েব হয়েছে পোড়া দাগ।
৩) কড়াইয়ের কালো দাগ তুলতে ভিনিগার ভীষণ উপযোগী। কড়াইয়ের যে অংশে কালো দাগ জমেছে সেখানে ভিনিগার মাখিয়ে রেখে দিন। কিছুক্ষণ রেখে গরম জল আর লিক্যুইড সাবান দিয়ে ঘষে নিলে নাছোড়বান্দা দাগ হবে গায়েব।
৪) কড়াইয়ের যে অংশে কালো দাগের আস্তরণ পড়েছে সেখানে অ্যালুমুনিয়াম ফয়েল আর সাবান দিয়ে ঘষে নিন। দাগ তুলতে অত্যন্ত উপকারী এই পন্থা।