Dudh Paneer Recipe: নিরামিষ খাবারেও দুর্দান্ত স্বাদ, রইল পেঁয়াজ রসুন ছাড়া দুধ পনির রেসিপি

সপ্তাহে এক আধ দিন নিরামিষ অনেকেই খান। তবে নিরামিষ মানেই যে একঘেয়ে সবজি দিয়ে ঝোল তা কিন্তু একেবারেই নয়। নিরামিষ খাবারেও দুর্দান্ত স্বাদ আনা যায়। আজ এমনই একটি রান্না দুধ পনিরের রেসিপি ( Dudh Paneer Recipe ) নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। তাছাড়া পনির কিন্তু স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী। তাই এই রেসিপি রান্না করলে স্বাদের সাথে স্বাস্থ্যেরও খেয়াল রাখা যাবেন।

এই দুধ পনিরের রেসিপি একেবারেই নিরামিষ। কোনো পেঁয়াজ রসুন দরকার পড়বে না। অথচ স্বাদে কিন্তু অতুলনীয়, ছোট থেকে এবার এই রান্না খেয়ে আঙ্গুল চাটবে সকলে। তাহলে আর দেরি কিসের! ঝটপট রেসিপি দেখে তৈরী করে ফেলুন দুধ পনির।

Dudh Paneer Recipe দুধ পনির রেসিপিদুধ পনির তৈরীর উপকরণঃ

  • পনির, দুধ
  • কাজু বাদাম, পোস্ত
  • চারমগজ
  • টমেটো কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা, কাসৌরি মেথী
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • পরিমাণ মত নুন, সাদা তেল ও স্বাদের জন্য সামান্য চিনি

দুধ পনির তৈরী করার পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে কড়ায় কিছুটা জল বসিয়ে তাতে নুন দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে  মিনিট ৫-১০ সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে পনির গুলো জল ঝরিয়ে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  • এরপর কড়ায় ২-৩ চামচ সাদা তেল দিয়ে সেদ্ধ হওয়া পনিরের টুকরোগুলো ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  • এবার পনির ভাজা তেলের মধ্যেই টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা আর  সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  • কষা হয়ে গেলে কড়ায় এককাপ মত দুধ আর পরিমাণ মত নুন ও চিনি মিশিয়ে দিতে হবে।
  • মিশ্রণটি ফুটতে আরম্ভ করলে তাতে ভেজে রাখা পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে ৫ মিনিট মত রান্না করতে হবে।
  • ৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে আবারও ২ মিনিট রান্না হতে দিয়ে শেষে কাসৌরি মেথী ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  • ব্যাস তৈরী হয়ে গেল নিরামিষ দুর্দান্ত স্বাদের দুধ পনির, এবার শুধু পরিবেশন করার অপেক্ষা।




Leave a Reply

Back to top button