Soya Kabab Curry Recipe : দুপুরের পাতে দুর্দান্ত স্বাদ, রইল সয়া কাবাব কারি তৈরির রেসিপি

খাবারের মেনুতে যদি স্বাস্থ্যকর খাবার থাকে তাহলে খেতে যেমন মজা হয় তেমনি স্বাস্থ্যের খেয়ালও রাখা যায়। রোজ রোজ তো আর মাছ মাংস খাওয়া সম্ভব নয়। তবে এগুলো ছাড়াও শরীরের প্রোটিনের চাহিদা মেটানোর জন্য রয়েছে একটি দারুন খাবার। কি সেই খাবার? সেটাহল সয়াবিন। সয়াবিনের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন রয়েছে যেটা শরীরের প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করে। আজ আপনাদের জন্য সয়াবিন দিয়ে তৈরী সয়া কাবাব কারি রেসিপি (Soya Kabab Curry Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি।
এই রান্না যেমন তৈরী করা সহজ, তেমনি দুর্দান্ত স্বাদ। ছোট থেকে বড় এই তরকারি একবার খেলে আঙ্গুল চেটে পরিষ্কার করে দেবে। আর ঠিক মত রান্না করতে পারলে মাংসের স্বাদকেও হার মানাতে পারে সয়া কাবাব করি। তাহলে আর দেরি কিসের! রেসিপি দেখে আজই বাড়িতে তৈরী করে ফেলুন সয়া কাবাব কারি (Soya Kabab Curry)।
সয়া কাবাব কারি তৈরি করার জন্য উপকরণঃ ( Soya Kabab Curry Recipe Ingredients )
- সয়াবিন, সেদ্ধ আলু
- আদাবাটা, টমেটো পেস্ট
- ধনেপাতা কুচি, বাদাম কুচি,
- তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে
- হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,
- টক দই
- পরিমাণ মত নুন ও রান্নার জন্য তেল
সয়া কাবাব কারি তৈরি করার পদ্ধতিঃ ( Soya Kabab Curry Recipe Cooking Process )
- প্রথমে সয়াবিন গরম জলে কিছুক্ষন সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর সেদ্ধ হওয়া সয়াবিন মিক্সিতে ভালো করে গ্রাইন্ড করে পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
- এবার এই পেস্টের সাথে আদা বাটা, ধনেপাতা কুচি, নুন, মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। শেষে আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
- এরপর কড়ায় তেল গরম করে কাবাবের মত করে আকার দিয়ে ভেজে নিতে হবে সয়াবিন আর আলু সেদ্ধ মাখা। ভাজা হয়ে গেলে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
- কাবাব তৈরী করার পর এবার গ্রেভির জন্য কড়ায় গরম তেলে গোটা জিরা, গোলমরিচ, তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা দিয়ে আদাবাটা, টমেটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষ্টে শুরু করতে হবে।
- কষানো হয়ে গেলে টকদই দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সামান্য গরম জল মিশিয়ে নিতে হবে।
- এবার সবটা ফুটতে শুরু করলে কাবাব গুলো এর মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষন হালকা আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করলেই তৈরী হয়ে যাবে সয়া কাবাব কারি। শেষে ঢাকনা খুলে গরম মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।