Tel Koi Recipe : ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে অতুলনীয় স্বাদ, রইল তেল কই তৈরির রেসিপি

মাছে ভাতে বাঙালি কথাটা সবার কাছেই বেশ পরিচিত। তাই বোঝার অপেক্ষা রাখে না গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে মাছ হলে দুপুরের খাবারের মজাটাই আলাদা হয়ে যায়। তাছাড়া, মাছ কিন্তু দারুন একটি প্রোটিনের উৎস। তাই আজ আপনাদের জন্য কই মাছের একটি লোভনীয় রান্না তেল কই রেসিপি ( Tel Koi Recipe ) নিয়ে হাজির হয়েছি।
এই রান্না খেতে দুর্দান্ত সুস্বাদু হলেও তৈরী করা কিন্তু খুবই সহজ। খুবই কম সময়ে আর সহজে এই রান্না তৈরী হয়ে যেতে পারে। তাই চেনা রান্নায় নতুনত্ব এনে স্বাদবদল করতে আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই তেল কই রান্না ( Tel Koi )। রেসিপি তো আমাদের থেকে পাচ্ছেনই।
তেল কই তৈরি করতে প্রয়োজনীয় উপকরণঃ ( Tel Koi Recipe Ingredients )
- কই মাছ
- ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা চেরা
- পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা,
- টমেটো বাটা, জিরে বাটা,
- কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
- পরিমাণ মত নুন, রান্নার জন্য তেল ও সামান্য চিনি স্বাদের জন্য
তেল কই তৈরি করার পদ্ধতিঃ ( Tel Koi Recipe cooking Process )
- প্রথমে কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে মাছগুলি হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- এরপর আরো একটু তেল দিয়ে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে এর মধ্যে একে একে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা, জিরে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
- কষানো হয়ে গেলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিতে হবে। নুন মিষ্টি স্বাদ মত দিয়ে গরম জল দিয়ে দিতে হবে। বেশ কিছুক্ষণের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
- শেষে ঢাকা খুলে ওপরে ধনেপাতা কুচি, চিরে রাখা কাঁচালঙ্কা এবং সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘তেল কই’।