সোমবারের ভোজনকে করতে চান আকর্ষণীয়? সহজেই রেঁধে ফেলুন গন্ধরাজ মেটের তরকারি

রবিবার মানেই বাঙালি মধ্যাহ্ন ভজনে পাতে মাংস থাকবে না এমন হয় না। কিন্তু রবিবার কাটতেই যেন বাঙালির কপালে চিন্তার ভাঁজ। আজ তো না হয় হয়ে গেল, কিন্তু কাল? তারই মধ্যে যদি আমিষ প্রেমী হয়ে থাকেন তা হলে চিন্তা আরও বেড়ে যায়। রবিবারে কব্জি ডুবিয়ে মাংস খেয়ে সোমবার আর সেই একই বায়না করা সম্ভব নয়। তা হলে উপায়? মাংস না খেয়ে খাওয়া যেতে পারে অন্য কিছু। যা স্বাদে-গন্ধে মাংসের তুলনায় এক অংশেও কম নয়। আর তার নাম গন্ধরাজ মেটের তরকারি ( Gondhoraj Meter Torkari )।
স্বাভাবিক চিকেন কিংবা মটন প্রেমীদের মেটে খাওয়ার রীতি হামেশাই দেখা যায়। কিন্তু সে তো মাংস রান্নার সময় একসঙ্গেই রান্না হয়। মেটে যে আবার আলাদা রান্না করা যেতে পারে এমনটা শুনে হয় তো অনেকেই হতবাক। কিন্তু এটাই বাস্তব। বাঙালি রান্নার যে কোনও কমতি নেই। স্বাদের দিক থেকেও এই রান্না ( Gondhoraj Meter Torkari ) একেবারে অন্যরকম এবং চিকেন কিংবা মটনের থেকে অনেক সহজেই যে কেউ রান্না করে ফেলতে পারবে। অতএব সোমবার মেনু হল ফাইনাল! কিন্তু এবার প্রশ্ন কী কী চাই এই রান্নায়? সর্ব প্রথম উপকরণ ১০০গ্রাম মেটে যা চিকেন কিংবা মটন যে কোনও কিছুরই হতে পারে, ২টেবিল চামচ গন্ধ রাজ লেবুর রস, ২চা চামচ লঙ্কা বাটা, ১চা চামচ রসুন কুচি, ১/২কাপ পেঁয়াজ কাটা, ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো, ১/৪কাপ সর্ষের তেল।
উপকরণ জোগাড় করার কাজ মিটতেই শুরু রান্নার কাজ। প্রথমে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি কষে নিতে হবে। এরপর ওই পাত্রেই মেটেগুলো ঢেলে দিয়ে সকল মশলার সঙ্গে কষে নিতে হবে। কিছুক্ষণ কষার কাজ শেষ হলেই রান্নাটি ফুটতে শুরু করলে তাতে লেবুর রস ও নুন-মিষ্টি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। জল খানিক শুকিয়ে এলে গ্যাস অফ করে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম ভাত কিংবা রুটির সঙ্গে।