চড়া মূল্যবৃদ্ধির বাজারে পাতুরির স্বাদ মিলবে কম খরচে! আজই রান্না করুন লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি

পাতুরি খেতে কে না ভালবাসে? ভেটকি পাতুরি বাঙালির মন জুড়ে এক বিরাট অংশে বাস করে। কিন্তু বর্তমান সময়ে ভেটকির যা দাম তাতে সাধারণ মানুষ হাত দিতেও ভয় পায়। কিন্তু দামের ভয়ে হাত সরে এলেও মন যে চায় পাতুরি খেতে। গরম ভাতের পেতে কলা পাতা সরিয়ে পাতুরির স্বাদ জিভে নিতে। কিন্তু এই চড়া মূল্যবৃদ্ধির বাজারে তা হয় তো অসম্ভব। তবে ভেটকি পাতুরি না জুটলেও খানিক কম দামে স্বাচ্ছন্দে আমরা খেতে পারি লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি ( Lau Pataye Chingri Paturi )। 

চিংড়ি মাছের স্বাদ নিয়ে কোনও প্রশ্নই থাকতে পারে না বাঙালি মনে। যে কোনও রান্নায় এক অন্য রকম স্বাদ আনে চিংড়ি। আর এই চিংড়ি এবার দুঃখ দূর করবে বাঙালির। ভেটকি মাছের পাতুরি নেই তো কি হয়েছে, আজই রান্না করে ফেলুন লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি ( Lau Pataye Chingri Paturi ) । উল্লেখ্য, এই রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণগুলি হল, ৫০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ, ২চা চামচ কালো সর্ষে, ২ চা চামচ সাদা সর্ষে, ২ চা চামচ পোস্ত, ১ চা চামচ মগজ, ১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ কাপ মালাই কুচি, ৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ৮টি কাঁচা লঙ্কা, ১টি লেবুর রস, ১ টা পেঁয়াজের কুচি এবং সব শেষে স্বাদ মতো নুন। 

lau pataye

রান্নার সামগ্রী জোগাড়ের কাজ মিটলেই শুরু রান্না। খুব সহজেই এই রান্না করে ফেলা সম্ভব। সবার প্রথমে বাজার থেকে আনা চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে সেটিকে লেবুর রস, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর, সর্ষে, নারকেল চারমগজ কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে বেটে, সেটিকে মাছের সঙ্গে মাখিয়ে নিতে হবে। আর শেষ রান্নার মূল কাজ। সব শেষে মাখানো চিংড়ি মাছগুলিকে লাউ পাতার মধ্যে ভরে, সেটিকে প্যানে অল্প তেলে বেশ সুন্দর করে ভেজে নিতে হবে। ব্যস তৈরি লাউ পাতায় চিংড়ি পাতুরি। এরপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করে ফেলুন আপনার প্রিয় পাতুরি।




Leave a Reply

Back to top button