একেবারে সস্তার বার্গার! বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বিদেশী খাবার

রাখী পোদ্দার, কলকাতা : সন্ধ্যে নামতে না নামতেই কিছু মুখরোচক খাবার খাওয়ার জন্য আমাদের সকলেরই মন যেন কেমন করে ওঠে। কি তাই না? সারাদিনের কাজ সেরে সন্ধ্যেবেলায় টিভি দেখতে দেখতে একটু কিছু মুখরোচক খাবার যদি থাকে সামনে তাহলে মন্দ হয় না। তবে বাঙালি বাড়িতে সন্ধ্যেবেলার মুখরোচক খাবার বলতে বোঝায় বিভিন্ন ধরনের চপ আর মুড়ি মাখা। কিন্তু মাঝে মাঝে তো কোনো বিদেশী কিছু খাওয়ার ইচ্ছে মন প্রকাশ করতেই পারে। তখন উপায় কি? খাবারের সেই দামি আউটলেট গুলোতে গিয়ে দামি দামি খাবার খাওয়ার সাধ্য সকলের নাই থাকতে পারে। তবে আপনি নিশ্চয়ই এখন ভাবছেন সেক্ষেত্রে করণীয় কি?
তবে চিন্তার দিন এবার শেষ। এখন আপনিও খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন সকলের প্রিয় ভেজ বার্গার ( Veg Burger)। না না এর জন্য খুব বেশি উপকরণের দরকার নেই। নেই তেমন খাটনি। খুব সহজ পদ্ধতিতেই বাড়ির সকলের মন জয় করে নিতে পারবে আপনার তৈরি এই অতুলনীয় সুস্বাদু বিদেশী ।
তবে আসুন এবার জেনে নেওয়া যাক এই বিদেশী খাবারটি প্রস্তুত করতে আমাদের কি কি প্রয়োজন। উপকরণ – ১টি টমেটো, ২চা চামচ লঙ্কার গুড়ো, ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া, ২ চা চামচ পরিশোধিত তেল, ৩ টেবিল চামচ ব্রেডক্রাম্বস, ১/২ গ্রাম আদা বাটা, ১ চা চামচ লেবুর রস, ৪ হাফ বার্গার বান, ৩ টেবিল চামচ মাখন, ২ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ, ১ মুঠো কাটা ধনেপাতা, ১/২ চা চামচ রসুনের পেস্ট, ১/২ কাটা শশা, ২ টি সেদ্ধ এবং ম্যাস করা আলু, ২ টি কাটা পেঁয়াজ, ২ টি কাটা গাজর, ১/২ কাপ খোসা ছাড়ানো মটর, ১/২ কাপ ভুট্টা, স্বাদ মতো লবণ।
এবার এইসব উপকরণ জোগাড় হয়ে গেলেই সামান্য কিছু ধাপেই আপনি বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই ভেজ বার্গার ( Veg Burger)।
• প্রথমে বার্গার প্যাটি বানানোর জন্য আপনাকে সিদ্ধ করে নিতে হবে আলু, গাজর, ভুট্টা এবং মটর। তারপর একটি বড় পাত্রে সেদ্ধ সবজি গুলিকে নিয়ে তাতে একে একে মেশাতে হবে কাটা পেঁয়াজ, লাল মরিচের গুঁড়া, লেবুর রস, গরম মসলা গুঁড়া, লবণ এবং আদা-রসুন পেস্ট।
• এবার মিশ্রনগুলিকে ভালো করে মেখে নিয়ে গোল করে সেটিকে প্যাটির আকার দিতে হবে। এরপর একটি প্যানে অল্প আঁচে তেল গরম করুন।
• এরপর প্রস্তুত প্যাটিগুলিকে ব্রেডক্রাম্বে রোল করে নিন। একে একে গরম তেলে ছেড়ে দিন এবং প্যাটিগুলি উভয় দিকে সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভালো করে ভেজে নিন।
• এবার বার্গার বানটিকে মাঝখান দিয়ে দু’ভাগ করে কেটে নিতে হবে আপনাকে। তারপর সেই দুটি ভাগ করা বার্গার বানটির একপাশে আপনাকে খানিকটা মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
• এরপর আপনার প্রস্তুত করা ভেজ প্যাটিটি ওর ওপর রাখতে হবে। এবং তারপর প্যাটিটির ওপর আপনাকে রাখতে হবে গোল করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো এবং শশার টুকরো।
• এবার যাতে বার্গারটি খেতে শুকনো না লাগে বেশি তার জন্য ওপরে পরিমাণ মতো কেচাপ যোগ করে বার্গার বানের দ্বিতীয় অংশটি ওর ওপর রেখে দিলেই তৈরি আপনার অতুলনীয় এই ভেজ বার্গার ( Veg Burger)।