Paneer Do Pyaza: নিরামিষের দিনে দো পেঁয়াজার স্বাদ? চিন্তা কীসের আজই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পনির দো পেঁয়াজা

চিকেন দো পেঁয়াজা ( Chicken Do Pyaza )! নামটা শুনলেই জিভে জল চলে আসছে তাই না? আসাটাই স্বাভাবিক। এই পদের স্বাদে এতটাই সুন্দর যে আলাদা করে কিছু বলার থাকে না। কিন্তু এই বৃহস্পতিবারের বাজারে চিকেন ( Chicken )? খানিক অসম্ভব। না মনে হয়, ভুল বলা হল অনেকটাই অসম্ভব। কারণ এই নিরামিষের দিনে বাড়িতে চিকেন দো পেঁঁয়াজা মানে একেবারে হুলুস্থুল পরিবেশ। কিন্তু মন যে চেয়েছে এই দো পেঁয়াজার মজা নিতে। এমতাবস্থায় কীই বা করা যায়। মন যখন চেয়েছে খেতে হবে। কিন্ত নিরামিষের দিনে এমন আমিষের ( Non-veg ) স্বাদ মিলবে কীভাবে? খুবই সহজ। নিরামিষ হলে খেতে আমিষের থেকে কোনও অংশে কম নয় যে পদ তা হল পনির দো পেঁয়াজা। 

মনকে শান্ত করতে ‘নেই মামার চেয়ে যে কানা মামা ভাল’। তাই চিকেন নয় পনির দো পেঁয়াজাতেই ( Paneer Do Pyaza ) মন মজবে বাঙালির। নিরামিষ হলে স্বাদে-গন্ধে চিকেন দো পেঁয়াজার থেকে কোনও অংশেই কম নয় এই পদ। আর বানানো তো খুবই সহজ। এই পদটি রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণগুলি হল, ২৫০ গ্রাম পনির, ১ কাপ টমেটো আদা রসুন পেঁয়াজ বাটা, ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা,১ টা পেঁয়াজ কুচি, ৩-৪ টা গোটা গরম মশলা, ১চা চামচ জিরা, ১ টা তেজপাতা. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি, প্রয়োজন অনুযায়ী তেল।

paneer do pyaza (1)

উপকরণ জোগাড় হয়ে গিয়েছে? তা হলে চিন্তা কীসের লেগে পড়ুন রান্নার কাজে। এই পনির দো পেঁয়াজা রান্নার পর পর ধাপগুলি হল – 

  • পনির বক্স আকারে কেটে উষ্ণ জলে কিছুটা সময় ভিজিয়ে রাখতে হবে। 
  • এরপর একটি প্যানে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ও ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুটি গুলো ভেজে নিন লালচে করে।
  • বেটে রাখা মশলা ও সঙ্গে নুন-হলুদ দিয়ে শুরু করুন কষানো। 
  • মশলা থেকে তেল ছাড়লেই পনিরগুলো ঢেলে ভাল করে নাড়িয়ে নিন। 
  • এরপর জল দিয়ে ফুটতে দিন, ঘন ও মাখো মাখো হয়ে এলে চিনি মেশান এবং নামিয়ে নিন।




Back to top button