অল্প উপকরণেই বানানো যায় সুস্বাদু ‘তালের লুচি’! জেনে নিন রন্ধন প্রণালী

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন নরম তুলতুলে 'তালের লুচি'

পূর্বাশা, হুগলি: তাল দিয়ে তৈরি তালের বড়া সবার প্রিয়। তালের তৈরি এই মিষ্টি ভালোবাসেন আট থেকে আশি সকলেই। এছাড়াও তাল দিয়ে বানানো হয় তালের সন্দেশ, তালের মালপোয়া ও আরও কত কি! কিন্তু ‘তালের লুচি’ কখনও খেয়েছেন? নরম তুলতুলে এই রেসিপি মন জয় করবে বাড়ির সবার। ভাবছেন তো বানাবেন কিভাবে? আপনাদের জন্য রইল আজকের প্রতিবেদন।

Recipe,Bengali Recipe,Home made Taler luchi

উপকরণ

তালের লুচি বানানোর জন্য লাগবে- ১) তালের শাঁস
বা মারি ২) ময়দা ৪) সর্ষের তেল ৫) চিনি ৬) জল

কিভাবে বানাবেন

তালের লুচি বানানোর জন্য প্রথমে একটি পাত্রে এক কাপ মতো তালের শাঁস বা মারি নিন। এরপর এতে মেশান তিন কাপ ময়দা। সঙ্গে দিন পরিমাণ মতো তেল। খেয়াল রাখবেন এই উপকরণে জল মেশাবেন না। এরপর উপকরণগুলি ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন। মাখা হয়ে গেলে সেখান থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। এরপর চাকি বেলনের সাহায্যে বানিয়ে রাখা লেচিগুলো ভালো ভাবে বেলে নিন। এরপর একটি কড়াই নিন ও তাতে সরষের তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে আস্তে আস্তে একটি করে লুচি ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে রাখুন তালের লুচি। এইভাবেই তৈরি করে নিন নরম ও তুলতুলে তালের লুচি।

Recipe,Bengali Recipe,Home made Taler luchi




Leave a Reply

Back to top button