স্বাধীনতা দিবসের দিন বানিয়ে ফেলুন ‘তেরঙ্গা ধোসা’! বাড়িতে বসেই উপভোগ করুন স্বাধীনতার স্বাদ
এবছর স্বাধীনতা দিবসে বানান তিন রঙা 'তেরঙ্গা ধোসা', রইল রেসিপি

পূর্বাশা, হুগলি: আগামীকাল ১৫ অগাস্ট স্বাধীনতা দিবস। এইদিন দেশজুড়ে থাকবে ছুটি। এদিন ঘুরতে যাওয়ার প্ল্যান না থাকলে পরিবারের সঙ্গে স্বাধীনতা দিবস পালন করবেন জনগণ। তাহলে বিশেষ এই দিনটিতে কেনই বা খাবেন রোজকার একঘেয়ে খাবার? তার বদলে কিছু চেঞ্জ আসুক সকালের ব্রেকফার্স্ট বা দুপুরের লাঞ্চে। পরিবারের ছোট, বড় সবার মুখে হাসি ফোটাতে বানিয়ে ফেলুন ‘তিন রঙা ধোসা’। আজকের এই প্রতিবেদনে রইল ‘তেরঙ্গা ধোসার’ রেসিপি।
উপকরণ
তেরঙ্গা ধোসা বানানোর জন্য লাগবে- ১) ধোসার চাল ২) ধনে বীজ ৩) তেল ৪) পেঁয়াজ ৫) আদা ৬) নারকেল ৭) লঙ্কা ৮) স্বাদ মতো নুন ৯) পালং শাক
কিভাবে বানাবেন
একটি পাত্রে ধোসার চাল, ধনে বীজ, শুকনো
লঙ্কা, আদা, নারকেল কোরা এবং তেল নিন। এরপর মিক্সারে গোটা মিশ্রণটিকে দিয়ে মিক্স করে রেখে নিন। তেরঙ্গা ধোসার দ্বিতীয় মিশ্রণটি তৈরির জন্য একটি পাত্রে নিন জল ঝরিয়ে শুকিয়ে রাখা এক কাপ ধোসার চাল ও নারকেলের কোরা। সবটা মিক্স করে নিন মিক্সার গ্রাইন্ডারে। এরপর মিশ্রণটিকে নুন মিশিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন। এরপর ফের মিক্সারে নিন ধোসার চাল, পালং শাকের পাতা, কাঁচা লঙ্কা ও নারকেল কোরা। এই মিশ্রণটিকেও নুন মিশিয়ে লেখে দিন। এবার ওভেন তাওয়া বসিয়ে তাতে তেল মাখিয়ে নিন। এরপর খেয়াল করে তাওয়ায় পরপর সাজিয়ে দিন তেরঙ্গা ধোসার তিন মিশ্রণ। কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ধোসাটি তৈরি করে নিন। এরপর খুন্তির সাহায্যে আস্তে করে তুলে আলাদা পাত্রে চাটনির সঙ্গে সার্ভ করুন স্বাধীনতা দিবস স্পেশাল ‘তেরঙ্গা ধোসা’।