হালকা মশলায় স্বাদ আনতে চান পাতে? তবে দ্বিপ্রহরে রাঁধুন ট্যাংরা মাছের ঝাল
ট্যাংরা মাছের এই রেসিপিটা চেখে দেখেছেন কী? পড়ুন প্রতিবেদন

পূর্বাশা, হুগলি: রোজ রোজ এক রকম খাবারে মুখে চড়া পড়েছে। হালকা অথচ সুস্বাদু কিছু চাই পাতে। মন যদি বায়না ধরে তবে অবশ্যই চেখে দেখতে পারেন অল্প আঁচে অল্প মশলায় রাঁধা ‘ট্যাংরা মাছের ঝাল’। কিভাবে বানাবেন? আপনার জন্য রইল আজকের প্রতিবেদন।
‘ট্যাংরা মাছের ঝাল’ বানাতে যা যা লাগবে
১) ট্যাংরা মাছ ২) সরষের তেল ৩) আলু ৪) কাঁচা লঙ্কা ৫) পেঁয়াজ কুচি ৬) আদা ও রসুন বাটা ৭) নুন ৮) কালো জিরে ৯) ধনে ও জিরে শুকনো কড়াইতে ভেজে গুঁড়ো করা ১০) ধনেপাতা কুচি ১১) টমেটো কুচি ১২) লঙ্কা গুঁড়ো
কিভাবে বানাবেন?
প্রথমে ট্যাংরা মাছগুলোকে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে
তুলে রাখুন। এরপর মাছের ভাজা তেল কিছুটা গরম করে তাতে দিন কালো জিরে ফোড়ন। এরপর
এতে লম্বা লম্বা করে কেটে রাখা আলু দিয়ে ভেজে নিন। আলু কিছুটা ভাজা হয়ে এলে তাতে দিন পেঁয়াজ কুচি। এরপর একে একে মেশাতে থাকুন আদা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি, ধনে ও জিরে ভাজা মশলা গুঁড়ো, চেরা কাঁচালঙ্কা, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ ও নুন। সব কিছু কড়াইতে দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর ঢাকা চাপা দিয়ে রেখে দিন। এরপর ঢাকা খুলে তাতে মাছগুলো ছেড়ে দিন। ফের ঢাকা দিয়ে রেখে দিন কিছুক্ষণ। এরপর আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ও মাছটি তৈরি হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে তা নামিয়ে নিন। দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ‘ট্যাংরা মাছের ঝাল’।