এইভাবে বানানো ‘ধোকার ডালনা’ খেলে ভুলে যাবেন আমিষ রান্না! দেখে নিন রেসিপি

রান্না করুন 'ধোকার ডালনা'। খাওয়ার পর মুখে লেগে থাকবে স্বাদ।

পূর্বাশা, হুগলি: সপ্তাহের প্রায় মাঝামাঝি। আমিষ আর নিরামিষের দোলাচলে নাস্তানাবুদ আপনি। মাছ, মাংস, ডিম আর পাতে চাইছে না মন! তাহলে উপায়? নিরামিষ পদেই বাজিমাত করুন এবার। বিশেষভাবে বানিয়ে ফেলুন ধোকার ডালনা। চিন্তা কী? দেখে নিন রেসিপি।

Homemade,Recipe,Delicious,Dhokar dalna

উপকরণ

ধোকার ডালনা বানাতে যা যা লাগছে- ১) ছোলার ডাল ২) পোস্ট বাটা ৩) চারমগজ বাটা ৪) হিং
৫) গরম মশলা গুঁড়ো ৬) জিরে গুঁড়ো ৭) ধনে গুঁড়ো
৮) কাজু বাটা ৯) হলুদ গুঁড়ো ১০) দারচিনি ১১) টক
দই ১২) তেজপাতা ১৩) লঙ্কার গুঁড়ো ১৪) কাশ্মীরি
লঙ্কার গুঁড়ো ১৫) চিনি ১৬) গোটা জিরে ১৭)এলাচ ১৮) টমেটো ১৯) আদা বাটা ২০) কালো জিরে ২১)
কাঁচা লঙ্কা ২২) নুন ২৩) ঘি

কিভাবে বানাবেন

১) প্রথমে আগের দিন রাত থেকে ভিজিয়ে রাখা ছোলার ডালের পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এরপর ওই পেস্টের মধ্যে একে একে দিয়ে দিন জিরের গুঁড়ো, নুন, চিনি, আদা বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা।

২) এরপর, কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে
কালোজিরে ফোড়ন দিন। তারপর একে একে এতে
দিয়ে দিন ডাল বাটার মিশ্রণ। ভালো করে কড়াইতে
নেড়ে নিন মিশ্রণটি।

৩) এরপর একটি তেল মাখানো থালায় মিশ্রণটি রেখে ছুরি দিয়ে আস্তে আস্তে বরফি কেটে নিন।
এবার ফের কড়াইতে তেল দিয়ে বরফিগুলি ভেজে তুলে রাখুন।তারপর অন্য একটি কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে একে একে দিতে থাকুন জিরে, তেজপাতা, গরম মশলা, ও হিং। কিছুক্ষণ পর এতে দিয়ে দিন হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, টমেটো কুচি, আদা বাটা ও লঙ্কা বাটা।

৪) মশলাটা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে টক দই
মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও একটু জল দিয়ে নেড়ে নিন। এবার একে একে দিতে থাকুন কাজু বাটা, পোস্ত বাটা ও চারমগজ বাটা। মশলা কষা হয়ে গেলে তাতে তিন কাপ গরম জল দিয়ে দিন। এরপর ভেজে রাখা ধোকাগুলো এতে দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন ঘি ও গরম মশলার গুঁড়ো। নামানোর আগে একটু কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন। ব্যাস। তৈরি আপনার নিরামিষ ধোকার ডালনা।

Homemade,Recipe,Delicious,Dhokar dalna




Leave a Reply

Back to top button