রোববারে আর নয় বাইরের ফাস্টফুড! বরং এক নিমেষে বানিয়ে ফেলুন হোমমেড ‘এগরোল’
ঘরোয়া উপায়ে সুস্বাদু 'এগরোল' বানানোর রেসিপি, এক্ষুনি দেখে নিন

পূর্বাশা, হুগলি: এগরোল, চাউমিন, মোমোর দোকানে রোজ লম্বা লাইন। ফাস্টফুডের জনপ্রিয়তা উর্ধ্বমুখী। বাচ্চা থেকে মধ্যবয়সী সবারই ঝোঁক চটজলদি টেস্টি খাবারের দিকে। এদিকে, কড়া তেলে ভাজা এইসব খাবার রোজ খেলে শরীর খারাপ হতে বাধ্য। তাহলে উপায়? উপায় রয়েছে হাতের কাছেই। ঘরোয়া উপায়ে বানিয়ে নিন ‘এগরোল’।
উপকরণ
এগরোল বানাতে যা যা লাগবে- ১) ময়দা ২) ডিম ৩) সাদা তেল ৪) পেঁয়াজ কুচি ৫) শশা কুচি ৬) লঙ্কা
কুচি ৭) গাজর কুচি ৮) চিলি সস ৯) টমেটো সস
১০) লেবুর রস
কিভাবে বানাবেন
১) প্রথম ধাপ
প্রথমে একটি পাত্রে পরিমাণ মতো ময়দা নিয়ে তাতে নুন, সাদা তেল ও অল্প পরিমাণ জল দিয়ে
ভালো করে মেখে নিন।
২) দ্বিতীয় ধাপ
এরপর মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি বানিয়ে নিন। তারপর তা বেলে নিন। খেয়াল রাখবেন বেলাটা যেন হয় বড় রোলের মতো।
৩) তৃতীয় ধাপ
এরপর কড়াইতে চাটুতে সাদা তেল গরম করে বেলে রাখা ময়দার ডেলাটি ভালো করে ভেজে নিন। ভাজার সময় এতে ফাটিয়ে নিন দুটো ডিম।
৪) চতুর্থ ধাপ
এরপর রোলটি অন্য পাত্রে তুলে রেখে পেঁয়াজ, শশা ও লঙ্কা কেটে নিন। তারপর রোলের মধ্যে এই পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, গাজর কুচি, আর টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন হোমমেড এগরোল।