শীতের সবজি দিয়েই দারুন টেস্টি রান্না, রইল বাঁধাকপি চিংড়ির ঘন্ট তৈরী সহজ রেসিপি

শীতকাল মানেই বাজারে হরেকরকম সবজি পাওয়া যায়। বাঁধাকপি ফুলকপি আরও কতকি থাকে। আর আজ আপনাদের জন্য বাঁধাকপি চিংড়ির ঘন্ট তৈরির রেসিপি (badhakopi chingri ghonto recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি। যেটা তৈরী করাও সহজ আর খেতে স্বাদও আসে দারুণ। তাই আজই বাজার থেকেই বাঁধাকপি আর চিংড়ি নিয়ে আসুন এই দুর্দান্ত রেসিপি তৈরী করার জন্য।

badhakopi chingri ghonto recipe বাঁধাকপি চিংড়ির ঘন্টবাঁধাকপি চিংড়ির ঘন্ট তৈরীর জন্য উপকরণঃ 

  • বাঁধাকপি, আলু
  • চিংড়ি
  • পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা, গোটা জিরে
  • আদা বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
  • রান্নার জন্য স্বাদমত নুন ও সামান্য চিনি

বাঁধাকপি চিংড়ির ঘন্ট তৈরীর পদ্ধতিঃ 

  • সবার আগে কিনে আনা সবজি ধুয়ে নিতে হবে। এরপর বাঁধাকপি কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। বাঁধাকপি কাটা হলে আলুও ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখতে হ তবে।
  • সাথে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  • এবার করে কিছুটা জল গরম করতে হবে। জল গরম হলে তাতে বাঁধাকপি কুচি আর আলুর টুকরো, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা আর সামান্য নুন দিয়ে কিছুক্ষণ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  • অর্ধেক সেদ্ধ মত হয়ে এলে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকতে হবে যাতে মশলা ভালো করে মিশে যায়।
  • এরপর কড়ার ওপরে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট মত আঁচ কমিয়ে রান্না হতে দিতে হবে। মাঝে অবশ্য  একবার ঢাকনা খুলে নেড়ে দিতে হবে।
  • যতক্ষণ এটা হচ্ছে ততক্ষণে চিংড়ি মাছগুলিকে আলাদা করে মুচমুচে ভেজে নিতে হবে।
  • চিংড়ি ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলের মধ্যেই পেঁয়াজ রসুন কুচি দিয়ে আর গোটা জিরে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  • এবার বাঁধাকপির কড়া খুলে তাতে ভাজা চিংড়ি আর শেষে তৈরী তেল দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নাড়িয়ে নিতে হবে। শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন তাহলেই তৈরী হয়ে গেল বাঁধাকপি চিংড়ি ঘন্ট।




Leave a Reply

Back to top button