Garlic Chicken: বছরে প্রথম রবিবারে হোক জমজমাট রান্না, রইল বাড়িতেই গার্লিক চিকেন তৈরির রেসিপি

ছুটির দিনে জমিয়ে মাংস ভাত হলে আর কোনো কথাই নেই। রবিবার মানেই স্বাদ বদল। তবে একঘেয়ে মাংসের ঝোল ভালো লাগছে না? দেখে নিন নতুন স্বাদের চেনা মুরগির মাংস রান্না। যা হবে স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়, ও অনন্য। আজ আপনারা দেখবেন তেল ছাড়া মাংস রান্নার রেসিপি। গার্লিক চিকেন এর রেসিপি (Garlick Chicken Recipe)। দুর্দান্ত স্বাদের এই রেসিপি যেমন দারুন খেতে তেমনই রান্না করাও সোজা। তাই স্বাদ বদল করতে চাইলে এই রেসিপি ট্রাই অবশ্যই চাই।
উপকরণ :
- মুরগির মাংস
- ক্যাপসিকাম পেস্ট,কাঁচালঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা,
- কিশমিশ টক দই, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি
- তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ
- টমেটো পেস্ট, কাজুবাদাম বাটা, চারমগজ বাটা,
- পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা
- হলুদ গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো
- তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ
- স্বাদমতো নুন
প্রণালী :
- প্রথমে দোকান থেকে কিনে আনা মাংসের টুকরোগুলি ভালো করে পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিতে হবে।
- এরপর একটি পাত্রে সমস্ত বাটা মশলা ও টক দই দিয়ে মাংসতে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে। মশলা যাতে ভালো করে মাংসের ভিতরে যায় সেই জন্য মাংস ম্যারিনেট করে ১-২ ঘন্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে। সমস্ত মশলা যাতে ভালোভাবে মাংসে মিশতে পারে।
- এরপর কড়ায় প্রথমে একে একে গোটা মশলা তেজপাতা, লবঙ্গ, গোলমরিচ, এলাচ ও পেঁয়াজ এর টুকরো দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিতে হবে। পিঁয়াজে হালকা রং আসা পর্যন্ত।
- এবার ম্যারিনেট করা মাংস কড়ায় দিয়ে ক্যাপসিকাম কুচি ও পরিমাণ মত জল দিয়ে ২০-২২ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।
- এরপর সবশেষে সামান্য গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
- ব্যাস তৈরী হয়ে গেল কোনোরকম তেল ঘি ছাড়া রসুন চিকেন বা গার্লিক চিকেন।