এই লক্ষ্মী পুজোতে কিভাবে বানাবেন নারকেল নাড়ু – রইল তার সম্পূর্ণ রেসিপি
এই লক্ষ্মী পুজোতে চটজলদি কিভাবে বানিয়ে নেবেন নারকেল নাড়ু। দেখে নিন তার রেসিপি একঝলকে।

আজ কোজাগরী লক্ষ্মী পুজো। কমবেশি সকলের বাড়িতেই এই দিনে লক্ষী পুজো হয়ে থাকে। যদিও অনেকের বাড়িতে আবার কালীপুজোর দিনেও লক্ষী পুজো করা হয়।
সকাল থেকেই এই আজকের দিনের জন্য মহিলাদের হাতে হাতে সেরে নিতে হয় পুজোর সমস্ত রকম জোগাড়। আগের দিন ঠাকুরের প্রতিমা আনা থেকে শুরু করে সকাল থেকেই ঠাকুরের ঘট সাজানো থেকে শুরু করে ফল মূল কটা, ফুল বেলপাতার জোগাড় ইত্যাদি পুজোর সমস্ত রকম ব্যাবস্থা সেরে ফেলতে হয়।
তবে, এই লক্ষী পুজোর সবচেয়ে অন্যতম জিনিস হলো নারকেল নাড়ু। তবে আপনিও যদি চান এই লক্ষী পুজোতে সমস্ত রকম জোগাড়ের পরও একটু নারকেল নাড়ু বানিয়ে ফেলতে তবে জেনে নিন খুব সহজেই কিভাবে বানাবেন এই নারকেল নাড়ু।
উপকরণ
নারকেল, দুধ, গুঁড়ো দুধ, এলাচের গুঁড়ো, চিনি
কী ভাবে বানাবেন?
নারকেল ভেঙে জল বের করে নারকেলগুলি ভাল করে কুড়িয়ে নিন। এবার কড়াইতে দুধ, গুঁড়ো দুধ আর চিনি দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে একটি মিশ্রণ বানিয়ে ফেলুন।
ওই মিশ্রণে এবার এলাচ গুঁড়ো আর কুড়িয়ে রাখা নারকেল দিয়ে ভাল পাক করতে থাকুন। যত বেশি পাক দেওয়া হবে নাড়ু খেতে ততই সুস্বাদু হবে।
এবার মিশ্রণটি নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মিহি করে শিলে বেটে নিয়ে গোল গোল আকার দিলেই তৈরি হয়ে যাবে নারকেল নাড়ু।