দুপুরের পাতে জমে যাবে খাওয়া, রইল দুর্দান্ত স্বাদের আলু পটল বেগুনের তরকারি তৈরির রেসিপি

কথায় আছে ভোজন রসিক বাঙালি, অর্থাৎ খাবার যেখানে বাঙালিরা সেখানে। আসলে ভালো আর নতুনত্ব খাবারের জন্য সর্বদাই রাজি বাঙালিরা। আর শীতকাল মানেই বাজারে নান ধরণের সবজি পাওয়া যায়। তবে এমন একটি সবজি রয়েছে যেটা শীত গ্রীষ্ম বর্ষা সর্বদাই বাজারে কিনতে পাওয়া যায়। সেটি হল বেগুন। সাধারণত বেগুন ভাজা আর বেগুনের তরকারি খেয়ে অনেকেই অভ্যস্ত। তবে একঘেয়ে তরকারির বদলে আজ বেগুনের নতুন একটি রান্না আলু বেগুন পটলের রেসিপি (Alu Potol Beguner Torkari Recipe) নিয়ে এসেছি আজ।

বাড়িতে এই রান্না তৈরীও যেমন সহজ তেমনি খেতেও দুর্দান্ত। আর তাছাড়া বেগুন খাওয়ার অনেক উপকারিতাও রয়েছে। নিয়মিত বেগুন খেলে লিভারের সমস্যা থেকে শুরু করে গ্যাস অম্বলের সমস্যাতেও উপকার মেলে। অন্যদিকে পটলের মধ্যে প্রচুর ভিটামিন সি ও এ রয়েছে সাথে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান যেটা শরীরের জন্য খুবই ভালো। তাই দেরি করে আর লাভ নেই! রেসিপি দেখে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন আলু বেগুন পটলের রেসিপি।

বেগুনের রেসিপি,রান্নাবান্না,বাঙালি রান্নার রেসিপি,আলু পটল বেগুনের তরকারি,Alu Porol Beguner Torkari Recipe,Begun Recipe,Recipe,Bengali Recipe

আলু বেগুন পটলের রেসিপি তৈরির উপকরণঃ

  • বেগুন, পটল, আলু
  • আদা বাটা, টমেটো পেস্ট,
  • জিতে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো
  • ধনেপাতা কুচি
  • তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, এলাচ লবঙ্গ
  • পরিমান মত নুন সরষের তেল

আলু বেগুন পটল তৈরির স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে বেগুন, আলু পটল সব বাজার থেকে এনে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ভালো রাখতে হবে। এরপর বেগুন আর পটলে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  • কড়ায় তেল দিয়ে আলু, পটল আর বেগুন গুলিকে ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে।
  • এরপর কড়ায় তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, এলাচ লবঙ্গ দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  • তারপর আদা বাটা, টমেটো পেস্ট দিয়ে কষতে থাকতে হবে।  কষা হয়ে গেলে ভেজে রাখা আলু পটল আর বেগুন গুলোকে কড়ায় দিয়ে ভাল করে মশলার সাথে মাখিয়ে নিয়ে রান্না করতে হবে।
  • মশলা মাখানো হয়ে গেলে পরিমাণ মত জল দিয়ে কড়া ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রান্না করলেই তৈরী হয়ে যাবে আলু বেগুন পটলের রেসিপি।
  • শেষে কড়ার ঢাকনা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।




Back to top button