শীতের সবজি দিয়ে দুর্দান্ত রান্না, দেখে নিন বাড়িতে দারুন স্বাদের বাঁধাকপির তরকারি রেসিপি
শীতকাল মানেই সবজির মরশুম। বাজারে নানা ধরণের সবজি পাওয়া যায় শীতকালে। বাঁধাকপি হল এমন একটি সবজি যেটা শীতকাল প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। এই বাঁধাকপি মানুষ বহু প্রাচীন কাল থেকেই খেয়ে আসছে। আজ আপনাদের বাঁধাকপি দিয়েই একটি দুর্দান্ত রান্না বাঁধাকপির তরকারি রেসিপি (Badhakopir Torkari) শেখাব।
বাঁধাকপিতে ভিটামিন সি থাকে যেটা শরীরের জন্য খুবই উপকারী। তাই শুধু মুখের স্বাদবদল নয় শরীরের পক্ষেও বাঁধাকপি খাওয়া ভালো। আজ আপনাদের সহজেই বাড়িতে দুর্দান্ত স্বাদের এই বাঁধাকপির তরকারি তৈরী শেখাবো। তাহলে আর দেরি কিসের রেসিপি দেখুন আর তৈরী করে ফেলুন বাঁধাকপির তরকারি।
বাঁধাকপির তরকারি তৈরির উপকরণঃ
- আলু, বাঁধাকপি
- টমেটো,সেদ্ধ ছোলা
- কাঁচালঙ্কা
- তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা
- হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
- রান্নার জন্য পরিমাণ মত নুন ও তেল আর সামান্য চিনি
বাঁধাকপির তরকারি তৈরির করার পদ্ধতিঃ
- বাঁধাকপি ভালো করে ধুয়ে ঝুরো ঝুরো করে কেটে নিতে হবে। এরপর আলু গুলোকেও ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
- এরপর কড়ায় তেল গরম করে আলু নুন দিয়ে ভেজে তুলে নিয়ে ওই তেলেই তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ফোঁড়ন গোটা জিরে দিয়ে বাঁধাকপি দিয়ে দিতে হবে।
- কিছুক্ষন বাঁধাকপি বাজার পরে কড়ায় কাঁচালঙ্কা, টমেটো কুচি, মিশিয়ে নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
- শেষে সামান্য চিনি ছড়িয়ে দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে রান্না করলেই তৈরী বাঁধাকপির তরকারি।