Masala Alur Chop: পুজো শেষে মন খারাপের মাঝেও পেট মানছে না কোনও কথা? আজ সন্ধ্যায় বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে মশলা আলুর চপ

প্রত্যুষা সরকার, কলকাতা: পুজো শেষ। মা দূর্গার ফিরে গেছে কৌলাশ। তাই মনটা সকলেরই একটু ভার। চার দিনের হৈ-হুল্লোড় খাওয়া-দাওয়া, প্যান্ডেলে প্যান্ডেলে ঠাকুর দেখা সবই শেষ। পুজো আসবে আসবে আমেজটাই যেন বড্ড ভাল। আর পুজো আসলে কি করে যে এই চারটে দিন কেটে যায় বোঝায় যায় না। তবে মন খারাপ করে লাভ নেই সামনেই আসছেন মা লক্ষ্মী। তাঁর পুজোর ব্যবস্থা করতে হবে তো। সেই লিস্টও নিশ্চয়ই শুরু হয়ে গেছে? তবে সন্ধ্যা হলে কিন্তু আগে একটু পেট পুজো করতেই হয়। কি বলেন? তাহলে আর দেরি না করে আজ সন্ধ্যাতেই বানিয়ে ফেলুন গরম গরম মশলা আলুর চপ ( Masala Alur chop )।
উপকরণ
৪ টি আলু, ৭ কোয়া রসুন, ৬-৭ টি কাঁচালঙ্কা, ১ চামচ জিরেগুঁড়ো, ১ চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ কাপ তেল, ১/২ কাপ বেসন, ১/২ চামচ বেকিং সোডা, স্বাদমতো নুন, ১ চামচ আদাবাটা, ১/৪ কাপ পিয়াজ কুচি, ১/২ চামচ বিটনুন, আধ চা চামচ আদা বাটা, ১/৪ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ টেবল চামচ ধনেপাতা কুচি,
মশলা আলুর চপ তৈরির পদ্ধতি
মশলা আলুর চপ তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে গরম জল গরম করে তাঁর মধ্যে আলু গুলো দিয়ে ভাল করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। যতক্ষণ আলু গুলো সিদ্ধ হচ্ছে তার মধ্যে ছাড়িয়ে রাখা রসুন ও লঙ্কা গুলো ভাল করে থেতো করে নিতে হবে। আর পিয়াজ গুলো কুচি করে নিতে হবে। এরপর আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর একটি পাত্রের মধ্যে সিদ্ধ ক্রে খোসা ছাড়িয়ে রাখা আলু, নুন,হলুদ,ধনে,জিরেগুরো দিয়ে মেখে নিতে হবে। এরপর একটি কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে। এবার গরম তেলের মধ্যে এমে একে রসুন বাটা, লঙ্কা,আদা বাটা, হলুদ, নুন, পিয়াজ ভেজে আলু দিয়ে পুর বানিয়ে গোল গোল ছোটো বল বানিয়ে চ্যাপ্টা চপের আকারে বানিয়ে নিতে হবে। এরপর আবার অন্য একটি পাত্রে পরিমান মতো বেসন,নুন,বেকিংসোডা এবং জল দিয়ে মিডিয়াম গাঢ় একটি ব্যাটার বানাতে হবে। এরপর গ্যাসের ফ্লেম কমিয়ে কড়াইতে তেল গরম করতে দিয়ে চপের আকারে বানিয়ে রাখা পুর গুলো একে একে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে লাল লাল করে ভেজে নিলেই তৈরি মশলা আলুর চপ ( Masala Alur chop )। এরপর গরম গরম এই আলুর চপের উপর বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন আপনার বাড়ির বড়ো থেকে ছোট সকলেই।