Niramish Paneer Kabab: নিরামিষের দিন জিভে আনুন সুস্বাদু সান্ধ্য ভোজের স্বাদ, বানিয়ে নিন গরম-গরম পনির কাবাব

প্রত্যুষা সরকার, কলকাতা: শেষ হয়েছে বাঙালির সব থেকে বড়ো উৎসব দুর্গা পুজো। লক্ষ্মি, সরস্বতী কার্তিক, গণেশকে সঙ্গে নিয়ে মা ফিরেছেন পতি গৃহে। এদিকে মা চলে যাওয়ায় মন ভার মর্ত বাসির। তবে মন খারাপ করে বসে থাকার সময় নেই একদমই। রাত পোহালেই মা লক্ষ্মী আসবেন ঘরে। আর তাই নিয়েই চলছে তোরজোর। পুজোর বাজার করা, নাড়ু, খই, মুড়কি বানানো আরও কত সব কাজ। তবে এত কাজের মধ্যে কিন্তু সন্ধ্যা বেলা একটু খিদে খিদে পায়। মন চায় একটু মুখরোচক। তাহলে আর দেরি না করে আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ পনির কাবাব (niramish paneer Kabab )।
উপকরণ
৩০০ গ্রাম পনির, ২টি আলু, ২চা চামচ ময়দা, ২ চা চামচ চালের গুঁড়ো, ১ চা চামচ ভাজা ধনে গুঁড়ো, ১চা চামচ ভাজা জীরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১/২ কাপ ধনেপাতা কুঁচি,১চা চামচ আদা কুঁচি, ৩ টি কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, প্রয়োজন অনুযায়ী সাদা তেল বা মাখন, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ১চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ পাতিলেবুর রস।
নিরামিষ পনির কাবাব তৈরির পদ্ধতি
নিরামিষ পনির কাবাব তৈরি করতে প্রথমে আস্ত ধনে আর জীরে সুখনো ফ্রাই প্যান এ নেড়ে হাল্কা লাল হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। আর এরই সঙ্গে আলু গুলোকে একটি পাত্রে জল দিয়ে ভাল ভাবে সিদ্ধ করে নিতে হবে (niramish paneer Kabab )। এরপর আলু গুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে সেগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার বাজার থেকে নিয়ে আসা পনির গুলো বর্গাকারে কেটে নিতে হবে। এরপর খোসা ছাড়ানো আলু আর কেটে রাখা পনির গুলোকে ভালো করে ম্যাস করে নিতে হবে। এবার সেটির মধ্যে একে একে কাঁচা লঙ্কা,ধনেপাতা,জীরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,আদা কুঁচি,ময়দা,চালের গুঁড়ো,চিনি,পরিমান মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে। এরপর এটি ভালো করে মিশে গেলে সেটি থেকে ছোটো ছোটো করে বল বানিয়ে হাতের তালুতে রেখে চেপ্টা আকার করে রাখতে হবে। এরপর ওভেনের উপর একটি নন্ স্টিক চাটু গরম করে তাতে মাখন বা সাদা তেল একটি ছোট ব্রাশ দিয়ে ব্রাশ করে দিতে হবে। এরপর তেল গরম হয়ে গেলে পনির এর গোলা গুলো নন্ স্টিক চাটুর উপর দিয়ে কম আগুনে দু দিক ঠিক করে ফ্রাই করে তুলে নিলেই তৈরি নিরামিষ পনির কাবাব (niramish paneer Kabab )। এবার এটি সালাড আর সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার পছন্দের মানুষদেরকে।