Paneer Chili Kebab: পুজোর আমেজে মন চায়ছে একটু অন্যরকম? আজই বাড়িতে নিমিষে বানিয়ে নিন সুস্বাদু পনির চিলি কাবাব

প্রত্যুষা সরকার, কলকাতা: আজ পঞ্চমী, পুজো শুরু হয়ে গেছে। চারিদিকে পুজোর প্যান্ডেলে প্যান্ডেলে জমছে মানুষের ভিড়। পুজোর এই কয়েকটা দিন ঠাকুর দেখার সঙ্গে সঙ্গে হবে জমিয়ে খাওয়া দাওয়া। আর এই খাওয়ার কথা বললেই, মাথায় আসে কবাবের কথা। রেশমি থেকে গলৌটি, কবাবের নাম শুনলে জিভে জল আসতে বাদ্ধ। তবে পেটের সঙ্গে সঙ্গে সাস্থ্যের দিকেও খেয়াল রাখতে হবে। তাই মাংসের কবাব ছেড়ে এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পনির চিলি কাবাব ( Paneer Chili Kebab )।

উপকরণ

৫০০ গ্রাম পনির, ২ টো ক্যাপ্সিকাম, ৩টে টমেটো, ৪ টে পেঁয়াজ, ৩টে কাঁচা লঙ্কা, স্বাদ মত নুন, ২টেবিল চামচ ঘি, ২টেবিল চামচ চিলি, পরিমান মতো টমেটো, সোয়া সস, ১/২ টেবিল চামচ জিরে, ধনে,মৌরি ও কসুরি মেথি ড্রাই রোস্ট, ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, কয়েকটা বড়ো সাইজের টুথপিক।

img 20220930 165220

পনির চিলি কাবাব তৈরির পদ্ধতি

পনির চিলি কাবাব তৈরি করতে প্রথমে পনির গুল গরম জলে অল্প নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এর কিছুক্ষণ পর পনির গুলোকে জল থেকে তুলে ভাল করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। এরপরে নুন ও গুঁড়ো মসলা গুলো দিয়ে ভালো করে পনির গুলো মেখে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এবার পনির গুলো যতক্ষণ ভাল করে ম্যারিনেট হচ্ছে ততক্ষণ সব সবজি গুলোকে ভাল করে ধুয়ে ছোটো ছোটো করে কেটে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে। এরপর একটা বাটিতে সব সস গুলো নিয়ে তার মধ্যে নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ও গোলমরিচ গুঁড়ো ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে। এরপর ওই ম্যারিনেট করা পনির গুলোর মধ্যে তৈরি করে রাখা সস ভালো করে মিক্স করে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এবার লাগবে টুথপিক গুলো। এরপর একটা করে টুথপিকের মধ্যে ক্যাপ্সিকাম, পিঁয়াজ এবং পনির গুলো এক এক করে সাজিয়ে নিতে হবে। এরপর সব গুলো রেডি হয়ে গেলে, গ্যাস জ্বালিয়ে একটা গ্রিল বসিয়ে গ্যাসের ফ্লেম কমিয়ে স্ট্রিক গুলো সাজিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট ধরে ভালো করে শেকে নিয়ে উল্টে দিতে হবে। এভাবে দুপিঠ ভালো করে শেকে নিয়ে একটা প্লেটে নামিয়ে তার উপর ব্যাটার দিয়ে ব্রাস করে নিয়ে উপরে দিয়ে একটু গোলমরিচ গুঁড়ো ছাড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পনির চিলি কাবাব ( Paneer Chili Kebab )।




Back to top button