Dhaba Style Egg Tadka – রাতের রুটির সাথে তৈরী করে ফেলুন ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা, রইল সহজ রেসিপি
বাঙালির খাবারের প্রতি টান বরাবরই একটু বেশি। ভালো খাবারের সন্ধানে বাঙালি সর্বদাই এগিয়ে থাকে। তবে রাতের খাবারে রোজ রোজ এক ঘেয়ে আলু কুমড়ো পটলের তরকারি খেয়ে খেয়ে প্রায় সবারই অরুচি ধরে যায় এক সময়। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একেবারে ধাবা স্টাইলে ডিম তড়কা তৈরী রেসিপি (Dhaba Style Egg Tadka Recipe)।
এমনিতে গরম গরম রুটির সাথে তড়কা খেতে দারুন লাগে। তবে ধাবার তড়কা যেন একবার খেলে জিভে লেগে থাকে। চাইলে যে কেউই বাড়িতে ধাবার স্টাইলে দুর্দান্ত তড়কা তৈরী করে ফেলতে পারেন। তাই দেরি না করে আপনিও ঝটপট রেসিপি দেখে রুটির সাথে খাবার জন্য তৈরী করে ফেলুন ধাবা স্টাইল ডিম তড়কা (Dhaba Style Egg Tadka)।
ধাবার স্টাইলে ডিম তড়কা তৈরির জন্য উপকরণঃ
- সবুজ মুগডাল
- ডিম
- পেঁয়াজকুচি (বড় কুচি), ধনেপাতা কুচি, আদা রসুন কুচি, টমেটো কুচি
- হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো
- লেবুর রস
- পরিমাণ মত নুন, তেল ও ঘি
ধাবার স্টাইলে ডিম তড়কা তৈরির প্রনালীঃ
- তড়কা তৈরির জন্য ডাল আগে থেকেই ভিজিয়ে রেখে দিতে পারলে ভালো হয়। তড়কা তৈরির জন্য প্রথমে ডাল কুকারে জল আর সামান্য নুন দিয়ে ২-৩টে সিটি দিয়ে নিতে হবে।
- এরপর কড়ায় তেল দিয়ে প্রথমে ডিম হালকা করে ভেজে কুচি কুচি করে তুলে নিতে হবে।
- ডিম ভাজা হয়ে গেলে কড়ায় আবারো তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকতে হবে। পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে এলেই তাতে আদা রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে। আর শেষে টমেটো কুচি দিতে হবে।
- টমেটো কুচি দেবার পর হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো আর পরিমাণ মত নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
- কষানো হয়ে গেলে সেদ্ধ ডাল করে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকতে হবে। তড়কা হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা কুচি আর গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে ঘি ও ভেজে রাখা ডিম দিয়ে দিতে হবে।
- ব্যাস তরকারি একেবারে রেডি, শুধু গ্যাস থেকে নামানোর আগে লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।