Veg Roll: বৃষ্টির মরসুমে পেট চায় কিছু সুস্বাদু? বাড়িতে নিমিষে বানিয়ে নিন ভেজ রোল, রইল রেসিপি

প্রত্যুষা সরকার, কলকাতা: মহালয়া শেষ, শুরু হয়ে গেছে পুজোর কাউন্ডাউন। আর মাত্র কয়েকটা দিন। পুজো ওই কয়েকটা দিন প্যান্ডেলে প্যান্ডেলে ঘোরা, খাওয়া দাওয়ার মজাই আলাদা। পুজোর সময় আকস্মিক বাড়িতে অতিথি আগমন ঘটে মাজগে মধ্যে। সেই সময় অনেকেই ভরসা রাখেন রেস্তঁরার উপর। তবে এই পুজোর আবহে রেস্তঁরা গুলিতেও চাপ থাকে ব্যাপক, কখনও কখনও ডেলিভারি দিতেও দেরি হয় অনেক। এই সময় খাওয়া বা বাইরে থেকে খাবার আনানো অনেকেরই না-পসন্দ। তাই বলে মুখ ভার করে থাকার কিছু নেই। বাড়িতেই বানিয়ে ভেজ রোল ( Veg Roll )।

উপকরণ

দেড় কাপ আটা, ১/২ কাপ ময়দা, ১ কাপ বাঁধাকপি কুচানো, ১কাপ মটর শুঁটি, ১/২ কাপ গাজর লম্বা সরু করে কুচানো, ১/২ কাপ ক্যাপসিকাম সরু লম্বা করে কুচানো, ১/২ কাপ বিট সরু লম্বা করে কুচানো, ১/২ কাপ বিনস কুচানো, ১ কাপ সাদা তেল, ১/২চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ ভাজা মশলা ( জিরে, গোলমরিচ ), স্বাদ মতো লবণ, স্বাদ মতো চিনি, ১/২ চা চামচ কালো জিরে, ১/২ ছোটো পেয়াঁজ কুচানো, ১/২ কাপ টমেটো সস, ১/২ কাপ চিলি সস, দুটো কাঁচা লঙ্কা কুচানো।

img 20220926 153211

ভেজ রোল তৈরির পদ্ধতি

ভেজ রোল তৈরি করতে গেলে প্রথমে একটা পাত্রে আটা ও ময়দা গুল ঢেলে দিতে হবে। এরপর হাতে সহ্য করার মতো গরম জল ধীরে ধীরে ওই পাত্রে দিয়ে দিতে হবে। একে একে আন্দাজ মতো লবণ ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মেখে নিয়ে একটি মন্ড বানিয়ে রাখতে হবে। এরপর সেই মন্ডটি আধ ঘণ্টার মত রেখে রাখতে হবে। এরপর গ্যাসের ওভেন জ্বালিয়ে মাঝারি আঁচে একটি পাত্রে জল দিয়ে তাতে আন্দাজ মতো লবণ দিয়ে একে একে কেটে রাখা সব সব্জি গুল সেদ্ধ করে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার অন্য একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে দিতে হবে, তেল গরম হয়ে গেলেই তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিন। এরপর ওই কড়াইতেই পেয়াঁজ কুচানো ও কাঁচা লঙ্কা কুচানো দিয়ে সামান্য নাড়া চারা করে সেদ্ধ করা সব্জি ঢেলে দিন। এরপর একে একে আদা বাটা, আন্দাজ মতো লবণ, স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে দিন। এবার এটা একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে এতে ভাজা মশলা গুঁড়া দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিয়ে গ্যাসের ওভেন বন্ধ করে দিন।

এরপর চলে আসুন আসল প্রসেসিং-এ। আটা ময়দা দিয়ে তৈরি করা ওই মন্ডটি থেকে লেচি কেটে গোল গোল রুটির মতো বানিয়ে ফেলুন। আবার গ্যাসের ওভেন জ্বালিয়ে একটি পরিস্কার তাওয়া বসান। এরপর ওই তাওয়ায় সামান্য পরিমান সাদা তেল দিয়ে পরোটা গুলি ভেজে তুলে রাখুন। এরপর প্রত্যেক পরোটার মধ্যে এক হাতা সব্জির পুর লম্বা করে দিয়ে পরিমাণ মতো টমেটো সস্ ও চিলি সস্ দিয়ে দিতে ,রোলের তলার দিক থেকে অর্ধেক অংশ কাগজ দিয়ে মুড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভেজ রোল ( Veg Roll )।




Back to top button