Chicken Manchurian: একঘেয়ে পদকে জানান বিদায়! মন মাতানো চিকেন মাঞ্চুরিয়ান দিয়ে রবিবার করুন জমজমাট, রইল রেসিপি

চাইনিজের নাম শুনলে প্রথমেই আমাদের মাথায় আসে ফ্রাইড রাইস এবং চিকেন মাঞ্চুরিয়ানের কথা। চিকেনের এই মাখো মাখো রেসিপি বেশ জমে ফ্রাইড রাইস এবং চাওমিনের সঙ্গে। আর শুধু এই চাইনিজ পদ তৈরি করাও বেশ সহজ। তাহলে আর দেরি না করে ছুটির দিনকে জমজমাট করতে শীঘ্রই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু চিকেন মাঞ্চুরিয়ান ( Chicken Manchurian ) ।

উপকরণ

চিকেন ২৫০ গ্রাম, ডিমের সাদা অংশ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, সয়া সস ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ২ চিমটি, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, রাইস ফ্লাওয়ার ১.৫ টেবিল চামচ, আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ, তেল পরিমাণ মতো, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা কুচি ১/২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ ১টা মাঝারি, সয়া সস দেড় চা চামচ, রেড চিলি সস ২ টেবিল চামচ, ভিনিগার ১ চা চামচ, চিকেন স্টক ১ কাপ, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ চা চামচ, ক্যাপসিকাম কিউব ৩/৪ কাপ, স্প্রিং অনিয়ন, স্বাদ মতো নুন

চিকেন মাঞ্চুরিয়ান তৈরির পদ্ধতি

img 20220924 222849

চিকেন মাঞ্চুরিয়ান বানাতে প্রথমে চিকেন কিমা নিয়ে তার সঙ্গে একে একে সয়া সস, নুন, আদা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো ও গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে ময়দা ভাল করে ফেটিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ১ ঘন্টা পর চিকেনগুলি এই মিশ্রণে ডুবিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিতে হবে। পরের ধাপে কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনগুলি সোনালী করে ভেজে তুলে নিন। এরপর একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার এবং জল গুলিয়ে একটি মিশ্রণ করে নিতে হবে। এবার গ্রেভি বানানোর পালা। গ্রেভি বানাতে চিকেন ভাজা তেলে রসুন কুচি এবং আদা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর সুগন্ধ বেরোলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি এবং ক্যাপসিকাম দিয়ে দিতে হবে। এইভাবে ২ মিনিট রান্না করার পর সব সসগুলি এর মধ্যে যোগ করে কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণ এবং চিকেন স্টক একসঙ্গে রান্না করতে হবে। গ্রেভিটি ধীরে ধীরে ঘন হতে থাকলে এবার ভেজে রাখা চিকেন বলগুলি ৫-৬ মিনিট রান্না করতে হবে। হয়ে গেলে উপর থেকে স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে গার্নিশ করতে হবে। ছুটির দিনে ফ্রাইড রাইস, চাউমিন অথবা বিরিয়ানির সঙ্গে জমিয়ে উপভোগ করুন এই পদ।




Back to top button