Kochur Lotir Chorchori: আর ধরবে না গলা, ঝঞ্ঝা ভুলে বর্ষায় গরম ভাতের পাতে পড়ুক কচুর লতির চচ্চড়ি, রইল রেসিপি

গ্রাম বাংলার মানুষ কচু, কচু শাক, কচুর লতি প্রভৃতি খেতে ভীষণই পছন্দ করেন। বিশেষ করে গরম ভাতে কচুর লতি খেয়ে যেন পরম তৃপ্তি মেলে। কচুর লতিতে থাকে ভরপুর পরিমাণে ফাইবার। যেসব মানুষের কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা রয়েছে, কচুর লতি তাদের উপকারে আসে।

আসলে কচুর লতিতে ডায়াটরি ফাইবার বেশি থাকে। আর এ কারণেই খাবার হজম করতে সাহায্য করে কচুর লতি। তবে অনেকেই এই লতি খেতে ভয় পায়। আমরা সকলেই জানি যে কচু দিয়ে তৈরি যে কোনও পদ ঠিকমতো রান্না না করা হলে আমাদের গলা ধরে। তবে চিন্তা নেই, সঠিক উপায়ে এই কচুর লতির চচ্চড়ি ( Kochur Lotir Chorchori ) রান্না করলে আপনার আর গলা চুলকাবে না। তাহলে ঝটপট দেখে নিন রেসিপি।

উপকরণ
১ বাটি ভাপিয়ে নেওয়া কচুর লতি, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ পাতি লেবুর রস, ১ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, পরিমাণ মতো লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন

কচুর লতি চচ্চড়ি তৈরির প্রণালী

img 20220928 221130

এই পদ বানাতে প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তা গরম হলেই তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, লবণ ও হলুদ দিয়ে দিতে হবে। এরপর এর মধ্যে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো এবং চিনি দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। মশলা ভাল করে কষিয়ে নেওয়া হয়ে গেলে এর মধ্যে এবার আগে থেকে ভাপিয়ে রাখা কচুর লতিগুলি দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে নিতে হবে। এবার একদম অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে লতিগুলিকে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। লতিগুলি ভাজা হয়ে গেলে ওপর থেকে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই প্রস্তুত হয়ে যাবে কচুর লতির চচ্চড়ি। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই পদ।




Back to top button