Palak Paneer – দুর্দান্ত স্বাদের সাথে ভরপুর পুষ্টি, রইল বাড়িতে পালং পনির তৈরির রেসিপি
রোজ রোজ কি আর একঘেয়ে খাবার খেতে ভালো লাগে! মাঝে মধ্যে একটু অন্য কিছু রান্না হলে খাওয়া দাওয়ার মজাই আলাদা হয়। তাছাড়া শুধু আমিষ রান্না না খেয়ে অনেক নিরামিষ রান্না রয়েছে যেগুলো দারুন খেতে সেই রান্নাও করা যায়। এই যেমন ধরুন পনির, যেটা শরীরের জন্যও উপকারী আর খেতেও দারুন। আজ আপনাদের জন্য এমনই একটি রান্না পালং পনির রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।
পনির আমাদের শরীরের যোনিদারূন উপকারী। ১০০ গ্রাম পনিরের মধ্যে ১১ গ্রাম প্রোটিন ছাড়াও আয়রন ক্যালসিয়াম ও খনিজ থাকে। তাই যারা মাছ মাংসের বিকল্প হিসাবে প্রোটিন চাইছেন তাদের জন্য পনির একটি দুর্দান্ত অপসন। এতো গেল গুনের কথা, ঠিক মত রান্না করলে কিন্তু স্বাদও কিছু কম নয়। তাহলে আর দেরি নয় চলুন ঝটপট রেসিপি দেখে তৈরী করে ফেলুন পালং পনির।
পালং পনির তৈরির জন্য উপকরণঃ
- পনির
- পালং শাক
- কাসৌরি মেথি, ফ্রেশ ক্রিম
- জায়ফল, জয়িত্রী, দারুচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, ষ্টার আনিস
- আদা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা
- জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো ও গোটা
- পরিমাণ মত তেল, নুন, স্বাদমত চিনি
পালং পনির রান্নার পদ্ধতিঃ
- প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে কেটে নিতে হবে।
- এরপর একটা বাটিতে জায়ফল, জয়িত্রী, দারুচিনি, ছোট এলাচ, অল্প কিছু লবঙ্গ, ষ্টার আনিস, আর গোটা জিরে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
- এবার কড়ায় ২ চামচ তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে আদা আর কাঁচালঙ্কা কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে পালংশাক দিয়ে দিতে হবে।
- পালং শাকগুলোয় পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে মজিয়ে নিতে হবে। আর হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে পেস্ট মত করে নিতে হবে।
- এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে পনিরের টুকরো বাজে নিতে হবে। ভাজা হলে পালং শাকের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে। সাথে জিরে,হলুদ, লঙ্কাআর গরমমশলা গুঁড়োদিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নাড়তে থাকতে হবে।
- শেষে পরিমাণ মত নুন, ফ্রেশ করিম আর কাসৌরি মেথি দিয়ে মিনিট ৫ রান্না করলেই তৈরী পালং পনির।