Fulkopi Roast : দুপুরের পাতে জমে যাবে খাওয়া, রইল দুর্দান্ত স্বাদের ফুলকপি রোস্ট তৈরির রেসিপি

শীতকাল পড়তেই বাজারের নানান সবজির ভিড়ে দেখা মিলতে শুরু করেছে ফুলকপির। আর ফুলকপি দিয়ে রান্না প্রতিটা বাড়িতেই হয়। তবে একঘেয়ে ফুলকপির রান্না রোজ খেতে ইচ্ছা করে না। আজ এই একঘেয়ে গুলকপির রান্নাকেই দারুন স্বাদের ফুলকপির তরকারি করতে হাজির হয়েছি। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি দুর্দান্ত স্বাদের ফুলকপি রোস্ট তৈরির রেসিপি (Fulkopi Roast Recipe)।

খুব সহজেই এটা বাড়িতে তৈরী করে নেওয়া যাবে। দুপুরের গরম গরম ভাতের সাথে হোক বা রাতের খাবারের সাথে এই তরকারি যদি থাকে তাহলে খাবারের থালা যে একেবারে পরিষ্কার হয়ে যাবে সেটা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। তাহলে চলুন আর দেরি না করে রেসিপি দেখে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ফুলকপি রোস্ট (Fulkopi Roast )।

Fulkopir Roast Recipe,Recipe,Fulkopi Roast,ফুলকপি রোস্ট রেসিপি,ফুলকপির রোস্ট,ফুলকপি,রান্নাবান্না,রেসিপি

ফুলকপির রোস্ট তৈরিতে প্রয়োজনীয় উপকরণঃ 

  • ফুলকপি
  • কাজু বাদাম, পোস্ত, আদা, কাঁচা লঙ্কা
  • টকদই
  • এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি
  • হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
  • সাদাতেল, পরিমাণ মত নুন ও স্বাদের জন্য চিনি

ফুলকপির রোস্ট রান্নার পদ্ধতিঃ 

  • প্রথমে কাজু বাদাম, পোস্ত মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিয়ে সেটাকে শুকনো অবস্থাতেই রোস্ট করে সামান্য জলমিশিয়ে পেস্ট মত তৈরী করে নিতে হবে।

Fulkopir Roast Recipe,Recipe,Fulkopi Roast,ফুলকপি রোস্ট রেসিপি,ফুলকপির রোস্ট,ফুলকপি,রান্নাবান্না,রেসিপি

  • এবার আদা আর কাঁচালঙ্কা থেঁতো করে একটা পাত্রে ১ কাপ মত টক দই ও কাজু বাদাম পোস্ত পেস্ট দিয়ে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও পরিমাণ মত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

Fulkopir Roast Recipe,Recipe,Fulkopi Roast,ফুলকপি রোস্ট রেসিপি,ফুলকপির রোস্ট,ফুলকপি,রান্নাবান্না,রেসিপি

  • এরপর ফুলকপির টুকরোগুলো এই মিশ্রনে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৩০-৪৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।

Fulkopir Roast Recipe,Recipe,Fulkopi Roast,ফুলকপি রোস্ট রেসিপি,ফুলকপির রোস্ট,ফুলকপি,রান্নাবান্না,রেসিপি

  • এবার কড়ায় সাদাতেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ, একটা দারুচিনি দিয়ে তাতে ফুলকপি গুলো দিয়ে মিনিট ৫-৬ হালকা ভেজে নিতে হবে।

Fulkopir Roast Recipe,Recipe,Fulkopi Roast,ফুলকপি রোস্ট রেসিপি,ফুলকপির রোস্ট,ফুলকপি,রান্নাবান্না,রেসিপি

  • এরপর বাকি থাকে মশলা ও সামান্য চিনি দিয়ে প্রয়োজনে সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিতে হবে।
  • শেষে গরম মশলা ছড়িয়ে ৫-৭ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করলেই তৈরী দুর্দান্ত স্বাদের ফুলকপি রোস্ট।




Back to top button