রাখির দিন মিষ্টিমুখে বদল চাই? বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু ‘গাজরের পায়েস’
গাজরের পায়েস বানানোর সহজ রেসিপি, কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

পূর্বাশা, হুগলি: পায়েস বাঙালির অন্যতম প্রিয় একটি মিষ্টি খাদ্য। জন্মদিন হোক কী অন্নপ্রাশন, বিয়ে হোক কি কোনও শুভ অনুষ্ঠান, বাঙালির পাতে পায়েস মাস্ট। শেষ পাতে পায়েস বাঙালির প্রিয় ডেজার্ট। শীতকালে গুঁড়ের পায়েস যেন আরও মাধুর্যময়। কিন্তু সেসব নয় হল। কিন্তু গাজরের পায়েস খেয়েছেন কী কখনও? উত্তর যদি ‘না’ হয় তাহলে রাখির দিন বানিয়ে ফেলুন গাজরের পায়েস। এক নজরে দেখে নিন বানানোর রেসিপি।
কী কী লাগবে?
গাজরের পায়েস বানানোর জন্য যা যা লাগবে:
১) গাজর ২) দুধ ৩) চিনি ৪) দারচিনি
৫) কাজু বাদাম ৬) এলাচ ৯) ক্যানডেন্স মিল্ক
১০) পোলাওয়ের চাল ১১) তেজপাতা
কিভাবে বানাবেন?
প্রথম ধাপ
গাজরের পায়েস বানানোর জন্য প্রথমে ওভেনে দুধ ঘন করে ফুটিয়ে নিন। দুধ ফোটানোর সময় তাতে দিয়ে দিন এলাচ, দারচিনি আর তেজপাতা। দুধ ফুটে উঠলে তাতে দিয়ে দিন চাল। তারপর বেশ কিছুক্ষণ ধরে মাঝারি আঁচে এটি নাড়তে থাকুন।
দ্বিতীয় ধাপ
চাল ফুটে উঠলে তাতে কুরিয়ে রাখা গাজর দিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন যাতে নিচে লেগে না যায়।
চাল আর দুধের মিশ্রণ ফুটে ঘন হয়ে গেলে তাতে দিয়ে দিন চিনি আর কনডেন্সড মিল্ক।
তৃতীয় ধাপ
গোটা মিশ্রণটি ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে তাতে দিয়ে দিন কাজুবাদাম কুচি। এরপর অল্প আঁচে দুই মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন গাজরের পায়েস। ওপরে বাদাম কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।