হেঁসেলে আসুক ‘সাধের লাউ’! গরম ভাতে থাকুক লাউ-চিংড়ি

'লাউ চিংড়ি' বানাবেন? একনজরে দেখে নিন রেসিপি

পূর্বাশা, হুগলি: খাদ্যরসিক বাঙালির গানে গানে স্বাদ যাপন।’সাধের লাউ বানাইল মোরে বৈরাগী…।’ একসময় বাঙালির ঘরে প্রায়শই রান্না হত লাউয়ের হাজারো পদ। এখন ব্যস্ত জীবনে তা কিছুটা কমলেও বাঙালির খাদ্যতালিকায় এখনও অটুট শিকড় লাউয়ের। বাঙালির ‘লাউ চিংড়ি’ বিখ্যাত পদ। আজকের এই প্রতিবেদনে রইল সেই ‘লাউ চিংড়ির’ রেসিপি।

Homemade,Food,Bengali food,Delicious food,Cooking,Recipe

উপকরণ

লাউ চিংড়ি বানাতে যা যা লাগবে- ১) এক কেজি কচি লাউ ২) চিংড়ি মাছ ৩) পেঁয়াজ বাটা ৪) রসুন বাটা ৫) আদা বাটা ৬) টমেটো কুচি ৭) ধনেপাতা কুচি ৮) আদা কাপ দুধ ৯) গোটা কাঁচালঙ্কা ১০) হলুদ গুঁড়ো ১১) ধনে গুঁড়ো আর ১২) লঙ্কার গুঁড়ো

কিভাবে বানাবেন

লাউ চিংড়ি বানানোর জন্য প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে নিন। এরপর এতে দিয়ে দিন পেঁয়াজ, রসুন ও আদা বাটা এবং হলুদ, ধনে ও লঙ্কার গুঁড়ো। কিছুটা সময় নিয়ে সবটা ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা কষানো হয়ে গেলে তাতে দিয়ে দিন লাউ আর দুই কাপ জল। এরপর স্বাদ মেপে ছড়িয়ে দিন নুন। এরপর ১৫-২০ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। পরবর্তী ধাপে এতে দিয়ে দিন দুধ আর সামান্য চিনি। তারপর দিন চেরা কাঁচালঙ্কা আর ধনেপাতা কুচি। ৮-১০ মিনিট রান্না করুন। লাউ সেদ্ধ হয়ে এলে আর মশলা ভালো করে মিশে গেলে নামিয়ে নিন গরম গরম ‘লাউ চিংড়ি’।

Homemade,Food,Bengali food,Delicious food,Cooking,Recipe




Leave a Reply

Back to top button