দিদা-ঠাকুমার হাতে বানানো নারকেল নাড়ুর স্বাদ চান? তাহলে এইভাবে বানিয়ে নিন জনপ্রিয় মিষ্টি পদ

'পুরানো সেই দিনের কথা...' নারকেল নাড়ুতে ফিরিয়ে আনুন পুরাতন স্বাদ। দেখুন রেসিপি

পূর্বাশা, হুগলি: নারকেল নাড়ু বাঙালির চিরন্তন পদ। নারকেল দিয়ে তৈরি এই মিষ্টি পুজো থেকে শুরু করে অনুষ্ঠান সব জায়গায় বানানো হয়। চিনির নারকেল নাড়ু ও গুড়ের নারকেল নাড়ু দুইই বানানো হয়। আর দুয়েরই স্বাদ মুখে লেগে থাকার মতো। যত্ন নিয়ে বানালে এই মিষ্টি একরকমের শ্রেষ্ঠ মিষ্টির মর্যাদা পায়। দিদা-ঠাকুমার হাতে বানানো নারকেল নাড়ুর স্বাদ যেন নস্টালজিয়া। সেই স্বাদ আবার ফিরে পেতে চান? তাহলে এই ভাবে বানিয়ে নিন নারকেল নাড়ু।Food,Homemade,Delicious,Sweet,Coconut ball,Recipe

উপকরণ

নারকেল নাড়ু বানানোর জন্য লাগবে-
১) নারকেল ২) চিনি ৩) ছোট এলাচ ও ৪) ঘি।

কিভাবে বানাবেন?

আজকে আমরা বানাবো চিনির নারকেল নাড়ু। প্রথম ধাপ: আর এটি বানানোর জন্য প্রথমে নারকেলটিকে ভালো করে কুরিয়ে নিতে হবে। দ্বিতীয় ধাপ: এরপর একটি পাত্রে সেই কোরানো নারকেল ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তৃতীয় ধাপ: এরপর ওভেনে হালকা আঁচ রেখে তাতে কড়াই বসিয়ে এতে একে একে দিয়ে দিন চিনি ও নারকেলের মিশ্রণ। এরপর এতে দিয়ে দিন এলাচ আর সামান্য জল। গোটা মিশ্রণটি এবার ভালো করে নাড়তে থাকুন। পঞ্চম ধাপ: এরপর মিশ্রণটি নামিয়ে এনে হাতে ঘি মাখিয়ে গোল করে পাকিয়ে তাকে নাড়ুর আকার দিন। সবশেষে একটি থালায় সাজিয়ে পরিবেশন করুন ‘নারকেল নাড়ু’।

Food,Homemade,Delicious,Sweet,Coconut ball,Recipe




Leave a Reply

Back to top button