রান্নার ঝোলে চান পাঁচতারা হোটেলের মতো রঙ ও ঘনত্ব? তাহলে চলুন এই পাঁচ টোটকা

রান্নার ঝোল আরও সুস্বাদু করতে মেনে চলুন এই উপায়গুলি

পূর্বাশা, হুগলি: রান্না খেতে সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি তার রঙ ভালো হওয়াটাও জরুরি। রান্নায় রঙ আনার জন্য তাই ব্যবহার করা হয় বেশ কিছু বিশেষ উপকরণ। তবেই মনে হবে স্বাদ ও রঙে পরিপূর্ণ রন্ধন। কিন্তু অনেক চেষ্টা করেও যখন মনের মতো রঙ আসে না রান্নায়, তখন মনখারাপ হয় বৈকি! তাই এই সমস্যার সমাধানে মেনে চলতে হবে বেশ কিছু ঘরোয়া টোটকা। আসুন জেনে নেওয়া যাক সে বিষয়ে।

Food,Homemade,Delicious,Cooking tips,Recipe

১) রান্নায় স্বাদের পাশাপাশি রঙের বৈচিত্র্য আনে আদা, পেঁয়াজ, রসুন। তাই রান্নার প্রথম ধাপে এই তিন উপকরণকে ভালো করে কষিয়ে নিন। সোনালি
রঙ যুক্ত কষানো মশলার এই উপকরণ ব্যবহার করুন ঝোলে।

২) রান্নার ঝোল কে গাঢ় ও ভারী করতে চাইলে তাতে মেশাতে পারেন নারকেলের দুধ, ভারী ক্রিম ও টক দইয়ের মতো উপকরণ। এতে স্বাদ ভালো হবে আবার ঘন হবে রান্না।

Food,Homemade,Delicious,Cooking tips,Recipe

৩) রাঁধার সময় সর্বদা তাজা মশলা ব্যবহার করুন। এতে গাঢ় হবে ঝোলের রঙ।

৪) রান্নায় যদি তেলমশলা ব্যবহার করেন তবে তা টাটকা রাখার চেষ্টা করুন। আর চাইলে গোটা মশলাও দিতে পারেন রান্নায়।

৫) দুই/তিন চামচ জলে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিয়ে তা ঝোলে মেশান। এই মিশ্রণ ঝোলের ঘনত্ব বাড়াতে
সাহায্য করে।




Leave a Reply

Back to top button