বাড়িতে পটলের রান্না শুনলেই মুখভার? এই রেসিপিটা ট্রাই করুন, চেটেপুটে খাবে সব্বাই
বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন অন্য রকম পটলের দোরমা। জেনে নিন রেসিপি

পূর্বাশা, হুগলি: পটলের রান্না শুনলেই মুখভার হয় আট থেকে আশির। কিন্তু জানেন কী পটল দিয়ে এমন এক সুস্বাদু রেসিপি বানানো যায় যা চেটেপুটে খাবে সবাই। ডাকনামে এটিকে বলা হয় অন্যরকম পটলের দোরমা। কিভাবে বানাবেন? আসুন জেনে নিই।
উপকরণ
পটলের দোরমা বানাতে লাগবে- ১) পটল ২) আলু ৩) বেসন ৪) টমেটো ৫) ধনে গুঁড়ো ৬) জিরে গুঁড়ো ৭) গরম মশলা গুঁড়ো ৮) নুন ৯) চিনি ১০) হলুদ ১১) কালো জিরে ১২) কাঁচা লঙ্কা ১৩) আদা বাটা ১৪) রসুন ১৫) সাদা তেল
কিভাবে বানাবেন?
১) পটলের দোরমা বানানোর জন্য পটলগুলো খোসা না ছাড়িয়ে হালকা আঁচে ভাপিয়ে নিতে হবে। আর পটলের ভিতরের বীজগুলিকে বের করে নিতে হবে।
২) এরপর আলুগুলো সিদ্ধ করে নিন। ভাপিয়ে নেওয়া পটলের বীজগুলি বার করে আলুর পুর ভরে নিন।
৩) এবার একটা পুর বানাতে হবে। যার জন্য বেশ কিছু পটল, আদা, রসুন, কালো জিরে, টমেটো মিক্সারে পেস্ট করে নিন। এরপর বেসন, নুন, হলুদ দিয়ে একটি ব্যাটার বানিয়ে নিন।
৪) বেসনের ব্যাটারে পটলগুলো ডুবিয়ে সোনালি করে ভেজে নিন। এরপর কড়াইতে পটলের পেস্ট
দিয়ে, নুন, মিষ্টি, আর এক কাপ জল দিয়ে মিশ্রণটা ফুটিয়ে তৈরি করে নিন।
৫) মশলার মিশ্রণে পটলগুলো দিয়ে দিন। ওপর দিয়ে কিছু মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।