Bata Macher Jhal Recipe : দুপুরে ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য বাটা মাছের ঝাল ঝোল, রইল রেসিপি

বাঙালির মাছ ভাত প্রিয় খাবারের তালিকায় প্রথমের দিকেই আসে। তবে রোজ রোজ কি আর একই মাছ বা একই ধরণের মাছের রান্না খেতে ভালো লাগে! মাঝে মধ্যে চেনা মাছ দিয়েই একটি নতুন কিছু তৈরী করা হলে দারুন লাগে। সেই জন্যই আজ আপনাদের জন্য বাটা মাছের দুর্দান্ত একটি রান্না বাটা মাছের ঝাল ঝোল রেসিপি (Bata Macher Jhal Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি।
বাটা মাছের এই রান্না তৈরী করা যেমন সোজা তেমনি টেস্টি। আর তাছাড়া মাছ খাওয়া শরীরের জন্যও উপকারী, তাই স্বাদ বদলের সাথে স্বাস্থ্যের খেয়াল রাখাও হবে। তাহলে দেরি কিসের! রেসিপি দেখুন আর তৈরী করে ফেলুন বাটা মাছের ঝাল ঝোল ( Bata Macher Jhal )। শীতের দুপুরে ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে এই রান্না একেবারে জমে যাবে।
বাটা মাছের ঝাল ঝোল তৈরী করার জন্য উপকরণঃ ( Bata Macher Jhal Recipe Ingredients )
- বাটা মাছ
- আলু, পেঁপে
- পেঁয়াজ কুচি
- কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা
- হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
- পরিমাণ মত নুন ও সরষের তেল
বাটা মাছের ঝাল ঝোল তৈরী করার পদ্ধতিঃ ( Bata Macher Jhal Recipe Cooking Process )
- প্রথমে কিনে আনা মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
- এবার কড়ায় তেল দিয়ে প্রথমে আলু আর পেঁপে কুচি ভেজে নিয়ে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
- এরপর কড়ায় তেল গরম করে মাছগুলোকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। আর ভাজা হয়ে গেলে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
- এবার মাছ ভাজা তেলের মধ্যেই কালোজিরে আর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে তার মধ্যেই হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষতে শুরু করতে হবে।
- কষা হয়ে গেলে সামান্য জল দিয়ে ঝোল মত তৈরী করে ফুটতে দিতে হবে।
- ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা আলু, পেঁপে ও মাছ কড়ায় দিয়ে মিনিট ৫ রান্না করলেই তৈরী হয়ে যাবে বাটা মাছের ঝাল ঝোল। যেটা গরম ভাতের সাথে একেবারে আলাদাই স্বাদ এনে দেবে দুপুরের খাবার।