Egg Recipe : মাছ-মাংস বাদেও দুর্দান্ত রান্না, রইল অসাধারণ ডিমের একটি রেসিপি

রোজ রোজ কি আর খাবার তালিকায় মাছ মাংস থাকে। মাঝে মধ্যে ডিমও থাকে খাবারের পাতে। কিন্তু সেই একঘেয়ে ডিম ভাজা বা ডিম সেদ্ধ খেতে কি আর ভালো লাগে প্রতিবার। কিছু আলাদা ধরণের রান্না হলে খাবার মজাটাই আলাদা হয়ে যায়। আর আজ আপনাদের জন্য ডিমের একটি অসাধারণ রেসিপি ( Egg Recipe ) নিয়ে হাজির হয়েছি। যেটা একঘেয়ে ডিমের তরকারির স্বাদ বদল তো করবেই সাথে দুর্দান্ত টেস্ট এনে দেবে জিভে।

তাছাড়া ডিমের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন যেটা শরীরের জন্যও খুবই উপকারী। ডিমের এই রেসিপি তৈরী করাও খুবই সোজা। বাড়িতে সহজেই এই রান্না করে নিতে পারেন যেটা ছোট বড় সবারই পছন্দ হবে। তাহলে আর দেরি নয়, রেসিপি দেখে আজই বাড়িতে তৈরী করে ফেলুন ডিমের এই অসাধারণ রেসিপি ( Egg Recipe )।

Egg Recipe ডিমের তরকারি রেসিপিঅসাধারণ ডিমের রেসিপি তৈরী করার জন্য উপকরণঃ ( Egg Recipe Ingredients )

  • মটরশুটি, ডিম
  • লঙ্কা, বেসন, পেঁয়াজ কুচি
  • হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো,
  • আদা বাটা, রসুন বাটা,
  • ধনেপাতা কুচি, তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, লবঙ্গ, গোলমরিচ,
  • সাদা জিরে, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা,
  • পরিমাণ মত নুন, চিনি ও রান্নার জন্য সাদা তেল

অসাধারণ ডিমের রেসিপি তৈরী করার পদ্ধতিঃ ( Egg Recipe cooking process )

  • প্রথমেই একটি মিক্সি জারে এক বাটি মটরশুটি ও ২ টো কাঁচালঙ্কা দিয়ে শুকনো অবস্থায় গ্রাইন্ড করে নিতে হবে। এরপর সেটাকে আলাদা করে রাখতে হবে।
  • এরপর একটা পাত্রে ৩-৪টে কাঁচা ডিম ফাটিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো আর অদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • শেষে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে ডিমের মিশ্রণটিকে দিয়ে ভালো করে উল্টে পাল্টে ভাজতে হবে।
  • ভাজা হয়ে গেলে ডিম আলাদা করে রেখে দিন আর কড়ায় আবারও তেল দিন। ওই টেলি আলুর টুকরো ভাজা করে আলাদা করে রেখে দিন।
  • আবারও কড়ায় তেল দিন আর তেল গরম হলে তাতে ১ টা তেজপাতা, ১ টা শুকনোলঙ্কা, ২টো লবঙ্গ, ২ টো গোলমরিচ, ১/২ চা চামচ সাদা জিরে দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে  সোনালী করে ভেজে নিন।
  • পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলেই টমেটো কুচি, আদা-রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ও পরিমাণ মত নুন আর সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিন।
  • কষানো হয়ে গেলে গরম জল যোগ করে আলু ভাজা আর ভাজা ডিমের চৌকো করে কাটা টুকরো কড়ায় দিয়ে ৫-৭ মিনিট ফুটিয়ে রান্না করুন। তাহলেই তৈরী হয়ে গেল ডিম দিয়ে একটি অসাধারণ রেসিপি যেটা খেতে দারুণ লাগবে।




Leave a Reply

Back to top button