রোজ ফুচকা খেয়েও ছিপছিপে চেহারা চান? চিন্তা কিসের হাতের কাছেই রয়েছে উপায়

ফুচকাপ্রেমী হয়েও স্বাস্থ্য সচেতন? বাড়িতেই বানিয়ে নিন ফুচকা পার্টি

পূর্বাশা, হুগলি: ফুচকা খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দায়। রোজ বিকেল হলেই পাড়ার মোড় থেকে যে টক ঝাল গন্ধ ভেসে আসে তার টানে জিভে জল আসবেই। তখনই মন চাইবে গুটি গুটি পায়ে ফুচকা অবধি ছুটতে। কিন্তু তা বললেই কি আর হবে? ছিপছিপে চেহারা চাইলে লাগাম টানতে হবে জিভে। কিন্তু সত্যিই কী তাই? যদি বলি ফুচকাও হবে আবার ফিট চেহারাও? যদি তাই চান, তবে পড়ে ফেলুন সম্পূর্ণ প্রতিবেদন।

Food,Delicious,Street food,Fuchka,Healthy,Health advice,Healthy tips

বাইরের ফুচকায় এমন কিছু জিনিস দিয়ে তৈরি হয় যা আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। তাই এটি এড়িয়ে চলাই ভালো। কিন্তু ফুচকাপ্রেমী বাঙালি চাইলে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন ফুচকা-পুর-টকজল। যেমন, সুজি দিয়ে ফুচকা বানিয়ে তা এয়ার ফ্রায়ারে ভেজে নিন। বাইরের চাইতে এই ফুচকা হবে অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর।

Food,Delicious,Street food,Fuchka,Healthy,Health advice,Healthy tips

ফুচকার পুর বানানোর জন্য এড়িয়ে চলুন আলু। তার বদলে ছোলা, মটর, লেবুর রস, ধনেপাতা, নুন, রক সল্ট, মশলা, জিরে গুঁড়ো ভালো করে মেখে নিন। এই পুর খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমন স্বাস্থ্যের জন্যও ভালো। সবশেষে আসে টকজল। যা ছাড়া অসম্পূর্ণ ফুচকা পার্টি। তেঁতুল ও গন্ধরাজ লেবুর রস দিয়ে বাড়িতেই বানান টকজল। আর এতে দিয়ে দিন পানাপুরি মশলা। ব্যাস রেডি আপনার ঘরে তৈরি ফুচকা পার্টি।




Leave a Reply

Back to top button