Puti Macher Tok Recipe : নাম শুনেই জিভে জল, রইল পুঁটি মাছের টক তৈরির রেসিপি

খাওয়া দাওয়া একটু জমিয়ে করতে কার না ভালো লাগে বলুন তো! বিশেষত দুপুরের খাওয়ার পাতে ভালো মন্দ রান্না পেলে আলাদাই তৃপ্তি আসে মনে। আর শুধুই যে তরকারি খেয়ে মন ভরে তা কিন্তু একেবারেই না। মাঝে মধ্যে খাবারের শেষের দিকে একটু টক হয়ে জমে যায়। আর সেই টক যদি হয় পুঁটি মাছের তাহলে তো আর কথাই নেই! আজ আপনাদের জন্য পুঁটি মাছের টক তৈরির রেসিপি ( Puti Macher Tok Recipe ) নিয়ে হাজির হয়েছি।

এমনিতেই অনেকে পুঁটি মাছ খেতে দারুন ভালোবাসেন। মুচমুচে ভাজা পুঁটি মাছ খেতেও দারুন লাগে। তবে এই পুঁটি মাছ আর তেঁতুল দিয়ে যদি টক তৈরী করা যায় তাহলেই তো রীতিমত আঙ্গুল চাটতে হবে। তাহলে আর দেরি নয়! আজই রেসিপি দেখে ঝটপট বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন পুঁটি মাছের টক ( Puti Macher Tok )।

পুঁটি মাছের টক তৈরির জন্য উপকরণঃ ( Puti Macher Tok Recipe Ingredients )

  • কেটে ধুয়ে নেওয়া পুঁটি মাছ
  • হলুদ গুঁড়ো
  • সর্ষের তেল
  • পাকা তেঁতুল
  • শুকনো লংকা
  • সর্ষে
  • নুন স্বাদ মত, সর্ষের তেল, চিনি স্বাদের জন্য

পুঁটি মাছের টক তৈরি করার পদ্ধতিঃ ( Puti Macher Tok Cooking Process )

  • প্রথমে পুঁটি মাছে ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  • এরপর তেঁতুল জল দিয়ে ভিজিয়ে কাঁথ বের করে নিতে হবে টক তৈরির জন্য।
  • এবার কড়ায় তেল গিয়ে গরম হলে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে তুলে আলাদা করে রাখতে হবে।
  • কড়ায় থাকা অল্প তেলে শুকনো লংকা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।
  • ওই ফোঁড়নের মধ্যেই তেঁতুলের কাঁথ আর অল্প জল দিয়ে নুন, হলুদ আর চিনি দিতে হবে।
  • সমস্তটা ফুটিয়ে বেশ ঘন মত করতে হবে। এরজন্য কিছুক্ষণ নাড়তে  থাকতে হবে খুন্তি দিয়ে।
  • ঘন হয়ে ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা পুঁটি মাছ কড়ায় দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে রান্না করতে হবে।
  • মিনিট ৫ রান্না করলেই তৈরী হয়ে যাবে পুঁটি মাছের টক। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলেই সবাই চেঁটেপুটে সাফ করে দেবে এই রান্না।




Leave a Reply

Back to top button