Chiken Maharani Recipe : জমে উঠুক রবিবার দুপুরের খাওয়া, রইল চিকেন মহারানী তৈরির রেসিপি

গোটা সপ্তাহ সবজি মাছ খেলেও রবিবার দুপুরে মাংসভাত খেতে ইচ্ছা করেই। কিন্তু প্রতি রবিবার কি আর সেই একই মাংস আর আলু দিয়ে ঝোল খেতে ভালো লাগে! মাঝে মধ্যে একটি নতুন কিছু হলে যেন রোববার দুপুরের খাওয়াটা জমে যায়। আর তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছিল চিকেন মহারানী রেসিপি ( Chicken Maharani Recipe )। নতুন বছরে এই রান্না করে খেয়েই দেখুন আঙ্গুল চাটবেন গ্যারেন্টি।
নামে মহারানী হলেও চিকেনের এই রান্না কিন্তু খুবই সোজা। বাড়িতে সহজেই তৈরি করে নিতে পারবেন এই রান্না। যেটার স্বাদ আর গন্ধ ছোট থেকে বড় সবার জিভে জল এনে দেবে। তাহলে আর দেরি কিসের ঝটপট রেসিপি দেখুন আর আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন মহারানী ( Chicken Maharani )। তারপর দুপুরে গরম ভাতের সাথে উপভোগ করুন নতুন স্বাদের এই রান্না।
চিকেন মহারানী তৈরী করার উপকরণঃ (Chicken Maharani Recipe Ingredients)
- চিকেন
- দুধ
- টক দই
- কাজুবাদাম বা আমন্ড বাদাম
- পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা,
- লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা
- শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, গোটা ধনে, গোলমরিচ
- তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, জয়িত্রী,
- রান্নার জন্য পরিমাণ মত নুন আর তেল, সামান্য চিনি (স্বাদের জন্য)
চিকেন মহারানী তৈরী করার পদ্ধতিঃ (Chicken Maharani Recipe Cooking Process)
- প্রথমেই রান্নার জন্য গুঁড়ো মশলা তৈরী করে নিতে হবে, তবেই রান্নায় স্বাদ আসবে। এর জন্য শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, ধনে, গোলমরিচ কড়ায় ভেজে নিয়ে মিক্সিতে গুড়িয়ে নিতে হবে।
- এরপর কাজুবাদাম, কাঁচালঙ্কা, টক দই দিয়ে মিক্সিতে বেটে পেস্ট মত তৈরী করে নিতে হবে।
- মশলা তৈরী এবার কড়ায় গরম টেলি তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, জয়িত্রী, দিয়ে ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ও আদা রসুন বাটা একে একে দিয়ে দিতে হবে।
- এবার চিকেনের টুকরোগুলো কড়ায় দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। সেই সময়েই পরিমাণ মত নুন আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নিন।
- কিছুক্ষন কষানোর পর বাদামের পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে মিনিট ৫ রান্না করে ঢাকনা খুলে আবারও নেড়ে ১০ মিনিট ফুটতে দিন।
- ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে এক কাপ মত দুধ দিয়ে দিন গ্রেভির জন্য আর আবারো মিনিট ৫ রান্না হতে দিতে হবে।
- শেষে ঢাকনা খুলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন, তৈরী হয়ে গেল দুর্দান্ত স্বাদের চিকেন মহারানী।