মেঘ করা ওয়েদারে, মাখো মাখো খিচুড়ি! পারফেক্ট ‘রেইনি ডে’ রেসিপি
বৃষ্টির দুপুরের জন্য রইল মন ভালো করা সাবেকি খিচুড়ির রেসিপি

ঘূর্ণাবর্তের জেরে মুখভার আকাশের। শহর ঢেকে আলগা মেঘের পর্দায়। মাঝেমধ্যেই সে পর্দা সরিয়ে নামছে মুশলধারে বৃষ্টি। এমন এক রেইনি ওয়েদারে চাই গরম গরম খিচুড়ি। বর্ষায় বাঙালি বরাবরই ‘খিচুড়ি’ ঘেঁষা। সঙ্গে ইলিশ মাছ ভাজা হলে দুপুর জমে ক্ষীর। আর কী চাই! তবে শুধু বললেই তো আর হবে না, হেঁসেলে গিয়ে রাঁধতেও হবে খিচুড়ি। তাই আপনাদের জন্য আজকের এই প্রতিবেদনে রইল সাবেকি খিচুড়ির রেসিপি।
সাবেকি খিচুড়ি বানানোর উপকরণ
১) গোবিন্দভোগ চাল ২) মুগ ডাল ৩) হলুদ গুঁড়ো ৪) সাদা তেল ৫) শুকনো লঙ্কা ৬) গরম মশলা গোটা ৭) তেজপাতা ৮) ঘি ৯) আদা বাটা ১০) জিরে বাটা ১১) ফুলকপি, মটরশুঁটি, বিনস, গাজর ১২) নুন-চিনি স্বাদ মতো
বানাবেন কিভাবে
প্রথমে একটি পাত্রে চার কাপ চাল আর চার কাপ মুগের ডাল নিন। চাল ধুয়ে নিন আর মুগের ডাল শুকনো কড়ায় ভেজে নিন। এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে প্রথমে আলু ভেজে নিন। তারপর একে একে গাজর, বিনস, মটরশুঁটি ভেজে তুলে রাখুন।
এরপর ফের কড়াইতে তেল আর ঘি গরম করে অথবা শুধু ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গরম মশলা আর পাঁচফোড়ন দিন। এরপর তাতে দিন জিরে বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, নুন ও চিনি পরিমাণ মতো। সব দিয়ে একটু জল দিন ও কষিয়ে নিন। এরপর এতে মিলিয়ে দিন চাল আর ডাল। সঙ্গে দিন কিছুটা জল (খেয়াল করে অল্প জল দেবেন)। চাল, ডাল যখন ফুটে উঠবে তখন তাতে মিশিয়ে দিন ভাজা সবজি গুলি। হয়ে এলে নামিয়ে নিন। তবে নামানোর আগে দুই চামচ ঘি আর গরম মশলা দিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি বৃষ্টির দুপুরে গরম গরম সাবেকি খিচুড়ি।