নিজাম স্টাইলের ‘মাটন রোল’ খেতে চান? উইকএন্ডে বাড়িতে বানান এইভাবে

সপ্তাহান্তে বাড়িতে বানান 'মটন রোল' জেনে নিন রেসিপি

সপ্তাহান্তে বাড়িতে থেকে টুকটাক রান্নাবান্না করতে ভালোবাসেন অনেকেই। কখনও চাইনিজ তো কখনও ইন্ডিয়ান। খাস বাঙালি খাবারের রকমারি পদ বানানোর ক্ষেত্রেও ‘বাঙালির’ জুড়ি মেলা ভার।
পরের উইকএন্ডে কি বানাবেন তা এখন থেকেই ভেবে রাখেন অনেকে। আজকের এই প্রতিবেদনে আপনাদের জন্য রইল নিজামের মটন রোলের রেসিপি। আসুন জেনে নিই বানাবেন কিভাবে।

Mutton Roll Recipe,recipe

উপকরণ

সপ্তাহান্তে মটন রোলের স্বাদ পেতে গেলে যে যে উপকরণ লাগবে- ১) বোনলেস মাটন পাঁচশো গ্রাম
২) এক চামচ হলুদ ৩) এক চামচ আদা রসুন বাটা
৪) লঙ্কা গুঁড়ো ৫) ধনে ও জিরে গুঁড়ো ৬) পাতি লেবুর রস ৭) পিঁয়াজ কুচি ৮) ডিম ৯) লাচ্ছা পরোটা ১০) নুন ১১) চাটমশলা ১২) পরিমাণ মতো তেল।

কিভাবে বানাবেন

প্রথমে লাচ্ছা পরোটাটিকে অল্প তেলে ভেজে নিতে হবে। এরপর পরোটাটিকে আলাদাভাবে রেখে দিতে
হবে। এরপর মাটন একটি পাত্রে নিতে হবে। সমস্ত মশলা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে। কিছুক্ষণের জন্য মাংসটিকে রেখে দেবেন। এরপর কড়াইতে তেল দেবেন। তেল গরম হয়ে এলে
তাতে মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
অল্প জল দিয়ে মাংসটিকে সেদ্ধ করে নেবেন।

এরপর একটি তাওয়া নেবেন। তাতে একটু তেল মাখিয়ে নেবেন। তেল গরম হয়ে এলেন তাতে পরোটাটি দিয়ে একটি ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে। পরোটার দুইপিঠ ভালো করে সেঁকে নেবেন। এটা প্রায় তৈরি হয়ে এলে পরোটার একপাশে রেডি করে রাখা মাটন, কেটে রাখা পেঁয়াজ, পাতি লেবুর রস আর চাট মশলা ছড়িয়ে দেবেন। সবটা হয়ে এলে এটিকে পেপারের উপর রেখে মুড়িয়ে নেবেন।এভাবেই রেডি নিজাম স্টাইলের মাটন রোল।

Mutton Roll Recipe,recipe




Leave a Reply

Back to top button