Shahi Mutton Pulao: সোমবারের রাতকে করে তুলুন রাজকীয়! বাড়িতেই বানিয়ে নিন শাহি মটন পোলাও

রবিবারের আরাম পেরিয়ে যখন সোমবার প্রবেশ, কোন তখন চায় নতুন কিছু। সোমবারের দুপুরে বিশেষ রকমারি পদ না থাকলেও, রাতে অনেকেই তৈরি করে রাজভোগ। আর এই রাজভোগ সেনাকর্তাই হল মটন। কিন্তু প্রতিদিনের ওই এক মটন কষায় মন মজে না। এমতাবস্থায় কীই বা করণীয়। প্রয়োজন নতুন কিছুর। প্রয়োজন নতুন কোনও স্বাদের। যা আপনাকে দেবে চরম তৃপ্তি। তাই সোমবারের রাতেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন শাহী মটন পোলাও ( Shahi Mutton Pulao )। নাম শুনে ভয় পেলেন? কিন্তু নামের দিকে এতটা কঠিন হলেও হাতে-কলমে এই রান্না অনেকটাই সহজ। জেনে নিন শাহী মটন পোলাও ( Shahi Mutton Pulao Recipe ) রান্না উপকরণ-
৬০০ গ্রাম খাসির মাংস
৫০০ গ্রাম বাসমতী চাল
১ চামচ হলুদ গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ আদা বাটা
২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
২ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ লেবুর রস
১ কাপ তেল
১ কাপ ঘি
২ কাপ পেঁয়াজ বাটা
৮-৯ টি কাঁচা লঙ্কা
৫-৬ টি ভাজা আমান্ড বাদাম
২টি তেজ পাতা
১ চামচ জিরে গুঁড়ো
পরিমাণ মতো নুন
১ চামচ গোলাপজল
কীভাবে রাঁধবেন এই পদ?
১) ৩০ মিনিট চালটি ভিজিয়ে রাখুন
২) তেল ও ঘি দিয়ে হাঁড়িটি চুলায় বসান
৩) পিঁয়াজ ভেজে তাতে একে একে সব উপকরণগুলি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
৪) মশলা কষানো হয়ে গেলে তাতে জল দিয়ে মাংস গুলি দিয়ে দিন।
৫) কষানো হয়ে গেলে তাতে জল দিয়ে মাংস গুলি সিদ্ধ হবার অপেক্ষা করূন।
৬) সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস ও গরম মশলা দিয়ে কষা মটনটি নামিয়ে নিন।
৭) হাঁড়ি থেকে মাংসের টুকরা গুলি বের করে তাতে বাসমতী চালটি দিয়ে দিন।
৮) একটু নেড়ে নিয়ে জল ঢেলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।
৯) পোলাও হয়ে এলে তাতে একটু গোলাপজল ছিটিয়ে মাংস গুলি দিয়ে দিন।
১০) একটু ভাপে রেখে ওপরে ভাজা পিঁয়াজ ও আমান্ড বাদাম ছড়িয়ে দিলেই তৈরি শাহী মটন পোলাও।