সন্ধ্যার পাতে চাই চা-সিঙাড়া? দেরি কিসের! বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই

'সিঙাড়া' খেতে ভালোসাসেন? আপনার জন্য রইল এই রেসিপি

সকাল-বিকেলে চায়ের অভ্যাস নেই এমন বাঙালি পাওয়া দুষ্কর। বিকেলে গরম চা আর সঙ্গে সিঙাড়া থাকলে এক্কেবারে জমে যায়। তাই বিকেল বাড়তেই
মিষ্টির দোকানে পড়ে লম্বা লাইন। কিন্তু সেই লাইনে দাঁড়াতে অনীহা থাকলে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন হরেক রকম ‘সিঙাড়া (Singara)’। কিভাবে বানাবেন? তা নিয়ে রইল আমাদের আজকের প্রতিবেদন।

Preparation of Samosa

উপকরণ

বাড়িতে সিঙাড়া বানাতে যে যে উপকরণগুলি লাগবে- ১) এক কাপ ময়দা ২) সাদা তেল ৩) আলু সেদ্ধ ৪) কালো জিরে ৫) ভাজা বাদাম ৬) গোটা জিরে ৭) পেঁয়াজ কুচি ৮) রসুন পাউডার ৯) আদার
পাউডার ১০) হলুদ গুঁড়ো ১১) লঙ্কা গুঁড়ো ১২) ধনে
গুঁড়ো ১৩) ম্যাগি মশলা ১৪) টমেটো সস ১৫) কাঁচা লঙ্কা কুচি ১৬) নুন ১৭) পরিমাণমতো জল

কিভাবে বানাবেন

প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা, নুন, কালো জিরে ও সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এরপর একটি ফ্রাইপ্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা
জিরে, পেঁয়াজ কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। রঙ যখন কিছুটা গোল্ডেন ব্রাউন আকার ধারণ করবে, তখনই এতে কিছুটা জল দিয়ে নেড়ে নিন। জলটা একটু ফুটে উঠলে তাতে দিন রসুন পাউডার, আদা পাউডার, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর ম্যাগি মশলা। এটি আরও কিছুটা কষিয়ে নিয়ে তাতে ভাজা বাদাম আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। এরপর সেদ্ধ করে রাখা আলুর টুকরো তাতে দিয়ে দিন। গোটা প্রিপারেশনটাকে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তাকে মিনিট পাঁচেক কুক করে নিন। তারপর সেটিকে নামিয়ে আলাদা করে রেখে দিন।

এরপর ময়দার ডোটা ২০ মিনিট পর একটু মেখে নিন। তারপর সেখান থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। এরপর হাতের কেরামতি। লেচিগুলোকে লম্বা করে বেলে নিয়ে মাঝখান থেকে হাফ করে নিন। এবার তাতে হাতের চাপে সিঙাড়ার মতো আকার দিন। তারপর তার মাঝে আলুর পুরটা ভরে দিন।
পুর ভরা হয়ে গেলে ধারে অল্প জল লাগিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিন। এভাবে বাকি সিঙাড়াগুলো তৈরি করে নিন।

এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে তা গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে সিঙাড়াগুলো দিয়ে দিন ও উল্টে পাল্টে ভেজে নিন। সিঙাড়াগুলোর রঙ গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে এলে তা প্লেটে তুলে নিন। সঙ্গে টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম চা সঙ্গে  সিঙাড়া।

Preparation of Samosa




Leave a Reply

Back to top button