Lau Chingri Recipe : পাতে দেবার আগেই জিভে জল, রইল বাড়িতেই লাউ চিংড়ি তৈরির সহজ রেসিপি

বাঙালি মানেই ভোজন রসিক সেটা আর আলাদা করে জানাতে লাগে না। তাই মাঝে মধ্যেই একটু আধটু স্পেশাল খাবার হলে খাওয়া দাওয়া জমে যায়। আর আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি দুর্দান্ত স্বাদের লাউ চিংড়ি রেসিপি ( Lau Chingri Recipe )। যেটা পাতে পড়ার আগেই গন্ধে জিভে জল চলে আসতে পারে যে কারোর।
লাউ চিংড়ি রান্না যেমন টেস্টি তেমনি পুষ্টিকরও বটে। কারণ লাউ শরীরের অনেক উপকার করে। তাই লাউ চিংড়ি খেলে জিভের পাশাপাশি শরীরের খেয়াল রাখাও সম্ভব। তাহলে আর দেরি কিসের! ঝটপট রেসিপি দেখে আজই বানিয়ে ফেলুন লাউ চিংড়ি ( Lau Chingri)।
লাউ চিংড়ি রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ (Lau Chingri Recipe Ingredients)
- লাউ ১ টি (মাঝারি সাইজের)
- চিংড়ি মাছ
- হলুদ গুঁড়ো
- পাঁচফোড়ন
- শুকনো লঙ্কা ২ থেকে ৩ টি
- পেঁয়াজ কুচি
- সাদা তেল পরিমাণমতো
- তেজপাতা ২ থেকে ৩ টি
- নুন স্বাদমতো
লাউ চিংড়ি রান্নার সম্পূর্ণ পদ্ধতিঃ (Lau Chingri Recipe)
- প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে তাতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।
- এরপর লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে সরু সরু করে কেটে ভালো করে ধুয়ে একটি পাত্রে আলাদা করে রাখুন।
- এবার কড়াই বসিয়ে কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে গরম হলে তাতে ফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা নাড়া চাড়া করে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভাল করে ভেজে রান্না করুন।
- চিংড়ি মাছ গুলো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে কড়ায় কেটে রাখা লাউ দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে।
- লাউ সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত নেড়ে, স্বাদমতো নুন দিয়ে হালকা আঁচে ঢাকানা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। মাঝে অবশ্য একবার ঢাকনা খুলে নেড়ে দিতে হবে।
- রান্না হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে কড়া নামিয়ে নিন। আর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন লাউ চিংড়ি।