দুপুরে গরম ভাতের সাথে খাওয়ার দুর্দান্ত রান্না, রইল পার্শে মাছের তেল ঝালের রেসিপি

বাঙালির ভালো খাবারের প্রতি প্রেম আজ থেকে নয়, বরাবরেই। কথাতেই আছে মাছে ভাতে বাঙালি। দুপুরের পাতে গরম গরম ভাতের সাথে মাছের ঝাল হলেই জমে যাবে খাওয়া দাওয়া। আজ আপনাদের জন্য পার্শে মাছের তেল ঝাল রেসিপি ( Parshe macher tel jhal recipe ) নিয়ে এসেছি। এই রান্না তৈরী করা খুবই সোজা, তবে খেতে কিন্তু একেবারেই দুর্দান্ত। তাই দুপুরের খাওয়ার দাওয়া জমিয়ে তুলতে অবশ্যই ট্রাই করুন এই রেসিপি।
মাছ খাওয়া শরীরের পক্ষেও উপকারী, কারণ মাছের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। বাজারে অনেক ধরণের মাছই পাওয়া যায়। তবে একই ধরণের মাছ রোজ রোজ খেতে ভালো লাগে না। কখনো রুই কাতলা তো কখনো পার্শে মাছের ঝাল বা কালিয়া তৈরী করলে বেশ ভালোই হয়। আর রেসিপির জন্য তো আমরা আছিই। তাহলে আর দেরি কিসের আজই তৈরী করে নিন পার্শে মাছের তেল ঝাল।
পার্শে মাছের তেল ঝাল তৈরির উপকরণঃ
- পার্শে মাছ
- কাঁচা লঙ্কা,
- টমেটো, ধনেপাতা
- কালো জিরে
- লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো,
- পরিমাণ মত নুন, সরষের তেল
পার্শে মাছের তেল ঝাল তৈরী করার পদ্ধতিঃ
- প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা পার্শে মাছ এভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
- এবার কড়ায় তেল গরম করে তাতে প্রথমে পার্শে মাছগুলিকে ভাজা করে আলাদা করে নিতে হবে।
- এরপর মাছ ভাজা তেলেই কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো তো টমেটো কুচি দিয়ে কষতে হবে।
- কষা হয়ে গেলে সামান্য জল ও পরিমাণ মত নুন দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে পার্শে মাছগুলোকে কড়ায় দিয়ে দিতে হবে। এবার উল্টে পাল্টে মাছগুলিকে ভালো করে রান্না করতে হবে মিনিট ১০-১৫ মতন।
- ব্যাস তাহলেই তৈরী হয়ে গেল পার্শে মাছের তেল ঝাল। এবার গ্যাস বন্ধ করে কড়া নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন।