বাড়িতেই তৈরি হবে নবাবি খানা! বানিয়ে ফেলুন স্বাদ-সুগন্ধে অতুলনীয় ‘গালৌটি কাবাব’
পাতে আনতে নবাবি স্বাদ! বাড়িতে বানান লখনউ স্পেশাল 'গালৌটি কাবাব, দেখে নিন রেসিপি

পূর্বাশা, হুগলি: কাবাবের নাম উঠতেই আমাদের মন চলে যায় নবাব আমলে। যখন রাজকীয় হেঁসেলে বানানো হত শাহী খাবার দাবার। লখনউয়ের নবাব আসাদ-উদ-দৌলা ছিলেন খাদ্যরসিক। রাঁধুনিদের তিনি নির্দেশ দেন স্বাদ ও সুগন্ধে অতুলনীয় নরম তুলতুলে কাবাব বানাতে হবে। যেমন বলা তেমন কাজ। নবাবের নির্দেশ মেনে তৈরি হল ‘গালৌটি কাবাব’। ‘গালৌটি’ কথার অর্থ নরম। আজকের এই প্রতিবেদনে রইল ‘গালৌটি’ কাবাব বানানোর পদ্ধতি।
উপকরণ
১) মটন কিমা ২) পেঁপের পেস্ট ৩) তেল ৪) ঘি
৫) জিরে গুঁড়ো ৬) ধনে গুঁড়ো ৭) পেঁয়াজ ৮) আদা ও রসুন বাটা ৯) গরম মশলা ১০) বেসন ১১) পুদিনা পাতা ১২) লেবুর রস ১৩) নুন ১৪) গোলমরিচ গুঁড়ো
কিভাবে বানাবেন?
প্রথমে একটি বড় পাত্র নিন। এরপর এই পাত্রে একে একে দিতে থাকুন মটন কিমা, পেঁপের পেস্ট,
ঘি, নুন ও লেবুর রস। সবটা এবার ভালো করে মেখে নিন। মিশ্রণটা দশ মিনিট রেখে দিন। এবার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন বেসন, পুদিনা পাতা, আদা রসুনের পেস্ট, পেঁয়াজ, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,
গরম মশলা ও গোলমরিচ। এর সঙ্গে এতে দিন অল্প জল। এই গোটা মিশ্রণটা কিমার মিশ্রণের সঙ্গে মিলিয়ে নিন। সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে
আট-দশ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। বেশ কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করে নিয়ে ফ্রিজ থেকে বার করে আনুন মিশ্রণটি। দুই হাতের চাপে তাতে কাবাবের আকার দিন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
এরপর তাতে এক এক করে বানানো কাবাবগুলো ছেড়ে দিন। মিনিট দশেক ফ্রাই করার পর যখন বাদামি বর্ণ ধারণ করবে, তখন কাবাবগুলো নামিয়ে
নিন। ধনে, পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন
‘গালৌটি কাবাব’।