রোজ এক খাবার খেয়ে বোর হয়ে গেছেন? তাহলে সন্ধ্যার টিফিনে বানিয়ে নিন মাংসের ঘুগনি
দৈনন্দিন স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন মাংসের ঘুগনি। দেখে নিন রেসিপি।

পূর্বাশা, হুগলি: ব্রেকফাস্ট হোক বা টিফিন, মাঝে মধ্যে স্বাদ বদল করা জরুরি। এক ধাঁচের নিরামিষ ঘুগনি খেয়ে বোর হয়ে গেলে বাড়িতেই অল্প উপকরণে বানিয়ে ফেলতে পারেন মাংসের ঘুগনি। আট থেকে আশি এই রেসিপি পছন্দ হবে সবার। তাহলে আর দেরি কিসের? চলুন দেখে নিই প্রণালী।
মাংসের ঘুগনি বানাতে যা যা লাগছে
১) ঘুগনি মটর ২) আলু ৩) পেঁয়াজ ৩)টমেটো ৪) আদা, রসুনের পেস্ট ৪) সর্ষের তেল ৫) তেজপাতা
৬) জিরে গুঁড়ো ৭) হলুদ গুঁড়ো ৮) লঙ্কা গুঁড়ো
৯) গোটা জিরে গুঁড়ো ১০) তেজপাতা ১১) নুন ১২) কাঁচা লঙ্কা ১৩) ঘি ১৪) মটন ও ১৩) গরম মশলা
কিভাবে বানাবেন?
প্রথমে ঘুগনি মটর বেশ খানিকক্ষণ জলে ভিজিয়ে
রেখে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন। এরপর অন্য একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। এবার এতে একে একে দিন তেজপাতা, গোটা জিরে ও শুকনো লঙ্কা। এরপর এতে পেঁয়াজ ও আলুর টুকরো গুলো দিয়ে ভেজে নিন। হালকা ভাজা হয়ে এলে এতে দিয়ে দিন আদা-রসুনের পেস্ট। কিছুক্ষণ পর এতে মেশান আদা, জিরে গুঁড়ো ও সম পরিমাণ লঙ্কা গুঁড়ো। মশলার কাঁচা গন্ধটা কেটে গেলে তাতে মিশিয়ে দিন মটন কিমা। এরপর স্বাদ মত নুন ও টমেটো পিউরি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। দশ মিনিট পর কড়াইটা চাপা দিয়ে দিন। এরপর মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন ঘুগনির মটরগুলি। খানিকটা নেড়েচেড়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রেখে দিন। খানিকক্ষণ রেখে দিয়ে ঘি ও গরম মশলা মিশিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন। কিছুক্ষণ পর গরম গরম পরিবেশন করুন মটন ঘুগনি।