অনুষ্ঠান বাড়ির মতো ‘ঝুরি আলুভাজা’ ঘরে বানাতে চান? জেনে নিন বানানোর সহজ রেসিপি

গরম ভাতে চাই 'ঝুরি আলুভাজা'? পড়ে নিন রেসিপি

পূর্বাশা, হুগলি: অনুষ্ঠান বাড়ির দুপুরে ডালের সঙ্গে দেওয়া ঝুরি আলুভাজা খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি পাওয়া দুষ্কর। হালকা বাদামি বর্ণের এই আলুভাজা খেতে সুস্বাদু আর লাইট। এখন অনেক জায়গাতেই দেখা যায় প্যাকেটে করে বিক্রি হচ্ছে আলুভাজা। যা অতটাও স্বাস্থ্যকর নয়। তাই যদি সত্যিই আপনি ভালোবাসেন তবে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন এটি। অনুষ্ঠান বাড়ির মতো ঝুরি আলুভাজা বানানোর রেসিপি বলা হল আজকের এই প্রতিবেদনে।

Food,Homemade,Recipe,Potato Chips,Jhuri alubhaja

উপকরণ

ঝুরি আলুভাজা বানাতে লাগে- ১) আলু ২) বাদাম
৩) তেল ৪) কারি পাতা ৫) শুকনো লঙ্কা ৬) বিট নুন
৭) বরফের টুকরো

কিভাবে বানাবেন

প্রথম ধাপ
ঝুরি আলুভাজা বানানোর জন্য প্রথমে আলুগুলো
কে গ্রেটার দিয়ে ভালো করে গ্রেট করে নিতে হবে।
খেয়াল রাখতে হবে যাতে ঝিরি ঝিরি করে কাটা হয় আলুগুলো। গ্রেট করা হয়ে গেলে তা পরিষ্কার জলে ভালো করে ধুয়ে নিন।

দ্বিতীয় ধাপ
এরপর একটি পাত্রে জল আর বরফের টুকরো রেখে দিন কিছুক্ষণ। ওই ঠান্ডা জলে আধঘন্টার মতো আলু ভিজিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ রাখার পর জল ঝরিয়ে তা অন্য পাত্রে রেখে দিন।

তৃতীয় ধাপ
এরপর কড়াইতে তেল গরম করুন। আর সেই তেলে একে একে ভেজে নিন বাদাম, কারিপাতা ও শুকনো লঙ্কা। ভাজা হলে তুলে রাখুন সেগুলি।

চতুর্থ ধাপ
এরপর গরম তেলে আস্তে আস্তে ছাড়তে থাকুন
ঝিরি করে কাটা আলুগুলি। ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে আলুভাজা রেখে তাতে মিশিয়ে নিন
প্রয়োজন মতো নুন, কারিপাতা ও শুকনো লঙ্কা ভাজা। গরম ভাত আর ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঝুরি আলুভাজা।

Food,Homemade,Recipe,Potato Chips,Jhuri alubhaja




Leave a Reply

Back to top button