বৃষ্টির দিনে নতুন খাবার ট্রাই করতে চান? বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই জিভে জল আনা রেসিপি

বৃষ্টির দিনে আলু-ফুলকপি দিয়ে বানান এই দুর্দান্ত রেসিপিটি

দুদিন ধরে আকাশের মুখভার। মাঝেমধ্যেই বৃষ্টি আর ছাঁটে ভিজছে ঘরদোর। বৃষ্টি মানেই আমরা জানি খিচুড়ি-বেগুনি। কিন্তু সেই একঘেয়ে রান্না চেখে মুখে অরুচি আসার জোগাড়। তাই কিছুটা এদিক ওদিক করেই বানিয়ে ফেলতে পারে এই রেসিপিটি। আলু-ফুলকপির মেলবন্ধনে তা জিভে জল আনার জোগাড়। খেতে পারেন খিচুড়ির সঙ্গে কিংবা গরম ভাতের সঙ্গে। কিভাবে বানাবেন? আসুন জেনে নিই চটপট।

Potato Cauliflower Curry Recipe

উপকরণ

আলু-ফুলকপির ডালনা বানানোর জন্য লাগবে
১) ফুলকপি ২) আলু ৩) তেল ৪) নুন ৫) চিনি
৬) চা চামচ আদা বাটা ৭) জিরে গুঁড়ো ৮) ধনে গুঁড়ো ৯) হলুদ গুঁড়ো ১০) লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১১) ধনেপাতা কুচি ১২) জিরে ১৩) তেজপাতা ১৪) শুকনো লঙ্কা ১৫) পরিমাণ মতো নুন ও চিনি ১৬) টমেটো কুচি

কিভাবে বানাবেন?

প্রথমে তেল গরম করে তাতে ভালো করে কেটে রাখা ফুলকপিগুলি নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে তাকে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। এরপর কড়াইয়ে জিরে ও তেজপাতা দিন। তারপর নুন, হলুদ, আদাবাটা, ধনে ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে ফুলকপিগুলিকে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর এতে টমেটো কুচি মেলান ও ভালো করে নেড়ে নিন। এরপর তাতে ভাজা কপি ও আলু দিয়ে তা ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিন। কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে তাতে মেশান স্বাদ মতো নুন ও চিনি। শেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু আলু ফুলকপির ডালনা।

Potato Cauliflower Curry Recipe




Leave a Reply

Back to top button