Bhaiphota Special: ভাইফোঁটার দিন ব্রেকফাস্ট করুন রাধাবল্লভী দিয়ে, রইল স্বাস্থ্যকর রেসিপি

Radhaballavi Recipe: ভাইফোঁটার জন্য সকালের জলখাবারে রাধাবল্লভী রাঁধতে পারেন। এটি খেতেও হয় সুস্বাদু। বাড়িতে কীভাবে রাধাবল্লভী বানাবেন, রইল সহজ রেসিপি।

রাধাবল্লভি রেসিপি যেখানে সাদা মসুর ডাল বা উরদের ডাল, খোয়া এবং কয়েকটি মশলা দিয়ে স্টাফিং করা হয়। ভাইফোঁটার ( Bhai Phota ) জন্য সকালের জলখাবারে রেসিপি ( Breakfast ), যেখানে এটি আলু দম অথবা ছোলার ডালের সাথে পরিবেশন করা হয়।

রাধাবল্লবী কচুরির ( Radhaballabi Recipe ) ভরাট তৈরির জন্য কিছুটা যত্ন এবং কনুইয়ের গ্রীস প্রয়োজন। সঠিক রেসিপি ( Radhaballavi Recipe ) নির্দেশাবলীর সাথে, আপনি এই রাধাবল্লবীগুলিকে নিখুঁতভাবে এবং বিনা পরিশ্রমে প্রতিবার তৈরি করবেন। এটির কোনও শর্টকাট নেই। উরদের ডাল বা সাদা মসুর ডাল ভেজে নিতে হবে এবং তারপরে খোয়া বা দুধের কঠিন পদার্থ এবং মশলা দিয়ে ভাজার আগে একটি সূক্ষ্ম পেস্টে ভুষতে হবে, যতক্ষণ না এটি শুকিয়ে যায় এবং এতে ন্যূনতম আর্দ্রতা থাকে। এটি ঠান্ডা হয়ে গেলে, একটি ছোট অংশ ময়দা দিয়ে মোড়ানো হয়, যা তারপরে কচোরিতে ( Kochuri ) গড়িয়ে গভীর ভাজা হয়।

Bengali Food,Bengali Vegetarian Recipes,Vegan Recipes,vegetarian recipes,Bangali Recipes,No Onion No Garlic Recipes,Street Food Recipes,Bengali Recipes,bengali kochuri,bengali special recipe,radhaballavi recipe,Poori,Naan and Paratha,Puri Recipe,Featured,poori recipe,puffy poori,bengali dal poor,i  radha ballavi,poori masala  stuffed poori,Aloo dum,Bengali Food Blog,Bengali Food Photography,Durga Pujo,Food Photography,Indian Recipes,Kolkata Street Food,No Onion No Garlic,Radhaballabhi,Radhaballabhi ar Aloor Dum,Radhaballavi,Snacks,Street Food,Traditional Bengali Recipes,Traditional Recipes From Grandmas Kitchen,Vegetarian,indianflatbreads,simplytadka,indianbreads,maincourse,indianfood,cooking,blogging,food,recipe,homemade,vegetarian food,easy recipes,simple recipe,lunchbox recipe,dinner menu,breakfast,lunch menu,bloggingmarathon,paratha,roti,chapati,tawa cooking,regional food,radhabhallavi,maida poori,dal poori,fried recipe,urad dal,chana dal,bengal gram,fried,plain flour (maida),skinless split black gramএই রেসিপিটির ( Bengali Recipe ) প্রতিটি ধাপে একটু যত্নের প্রয়োজন, যা নিশ্চিত করে যে রাধাবল্লভীগুলি পুরোপুরি ফুলে উঠেছে এবং সুস্বাদু হয়ে উঠেছে। আসুন রাধাবল্লবী কচোড়ি ( Kachori Recipe ) তৈরি করতে আমাদের প্রয়োজনীয় উপাদানগুলির তালিকাটি দ্রুত দেখে নেওয়া যাক।

উপাদান তালিকা—

উরদ ডাল (বিভক্ত বা ঝুলি)- ধুয়ে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন
মৌরি বীজ বা সানফ/মৌরি
নাইজেলা বীজ বা কালঞ্জি/কালো জিরে
হিং বা হিং
কাঁচা মরিচ
লবণ ও চিনি
খোয়া বা মিল্ক সলিড – বিকল্প হবে গুঁড়ো দুধ
সরিষা তেল
আদা
সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা
ময়েনের জন্য ঘি বা বনস্পতি ঘি (উদ্ভিদ-ভিত্তিক চর্বি) * – বিকল্প হবে পরিশোধিত সূর্যমুখী তেল
ভাজার জন্য পরিশোধিত সূর্যমুখী তেল

Bengali Food,Bengali Vegetarian Recipes,Vegan Recipes,vegetarian recipes,Bangali Recipes,No Onion No Garlic Recipes,Street Food Recipes,Bengali Recipes,bengali kochuri,bengali special recipe,radhaballavi recipe,Poori,Naan and Paratha,Puri Recipe,Featured,poori recipe,puffy poori,bengali dal poor,i  radha ballavi,poori masala  stuffed poori,Aloo dum,Bengali Food Blog,Bengali Food Photography,Durga Pujo,Food Photography,Indian Recipes,Kolkata Street Food,No Onion No Garlic,Radhaballabhi,Radhaballabhi ar Aloor Dum,Radhaballavi,Snacks,Street Food,Traditional Bengali Recipes,Traditional Recipes From Grandmas Kitchen,Vegetarian,indianflatbreads,simplytadka,indianbreads,maincourse,indianfood,cooking,blogging,food,recipe,homemade,vegetarian food,easy recipes,simple recipe,lunchbox recipe,dinner menu,breakfast,lunch menu,bloggingmarathon,paratha,roti,chapati,tawa cooking,regional food,radhabhallavi,maida poori,dal poori,fried recipe,urad dal,chana dal,bengal gram,fried,plain flour (maida),skinless split black gramএর জন্য উল্লিখিত উপাদানগুলি ব্যবহার করে ময়দা মাখুন। পানির পরিমাণ সম্পর্কে সতর্ক থাকুন। এটি নরম এবং নমনীয় হওয়া উচিত।

ভেজানো ডাল ধুয়ে আদা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে পিষে নিন

একটি নন-স্টিক প্যানে সরিষার তেল গরম করুন। হিং এবং নাইজেলা বীজ দিয়ে টেম্পার করুন

ডালের পেস্ট যোগ করুন এবং ভাজুন।

চিনি, লবণ এবং খোয়া যোগ করুন। এটি একটি মিশ্রণ দিন।

মৌরির বীজ মোটা করে গুঁড়ো করে ভাজা মিশ্রণে যোগ করুন। যতক্ষণ না দেখবেন ডাল একত্র হয়ে আসছে ততক্ষণ পর্যন্ত রান্না করুন।

তাপ বন্ধ করুন এবং এটি সম্পূর্ণরূপে ঠান্ডা হতে দিন ( Veg Recipe )।

ময়দার ছোট বলগুলিকে চিমটি করুন এবং আপনার হাতের তালুর মধ্যে সমতল করুন। প্রান্তটি পাতলা করার সময় কেন্দ্রটি পুরু করে রাখুন।

এক চা-চামচ ভরে নিন এবং চ্যাপ্টা ময়দার বলের কেন্দ্রে রাখুন। প্রান্তগুলিকে একত্রিত করুন এবং চিমটি করুন যাতে ফিলিংটি সুন্দরভাবে আটকে যায়।

এখন, এটি একটি ফ্ল্যাট ডিস্কে রোল করুন এবং ডিপ ফ্রাই করুন। আপনার কচুরি না পাওয়া পর্যন্ত বাকি ময়দা এবং ভরাট দিয়ে এটি পুনরাবৃত্তি করুন ( Bangali Recipe )।
Bengali Food,Bengali Vegetarian Recipes,Vegan Recipes,vegetarian recipes,Bangali Recipes,No Onion No Garlic Recipes,Street Food Recipes,Bengali Recipes,bengali kochuri,bengali special recipe,radhaballavi recipe,Poori,Naan and Paratha,Puri Recipe,Featured,poori recipe,puffy poori,bengali dal poor,i  radha ballavi,poori masala  stuffed poori,Aloo dum,Bengali Food Blog,Bengali Food Photography,Durga Pujo,Food Photography,Indian Recipes,Kolkata Street Food,No Onion No Garlic,Radhaballabhi,Radhaballabhi ar Aloor Dum,Radhaballavi,Snacks,Street Food,Traditional Bengali Recipes,Traditional Recipes From Grandmas Kitchen,Vegetarian,indianflatbreads,simplytadka,indianbreads,maincourse,indianfood,cooking,blogging,food,recipe,homemade,vegetarian food,easy recipes,simple recipe,lunchbox recipe,dinner menu,breakfast,lunch menu,bloggingmarathon,paratha,roti,chapati,tawa cooking,regional food,radhabhallavi,maida poori,dal poori,fried recipe,urad dal,chana dal,bengal gram,fried,plain flour (maida),skinless split black gram




Leave a Reply

Back to top button