Market Price : শীতের সবজির চাহিদার সাথেই বাড়ছে শহরে বাজার দর

দেশ একদিকে করোনার থাবা, ওমিক্রণের বাড়বাড়ন্ত এবং একদিকে জানুয়ারি মাসে অকাল বৃষ্টি নিয়ে জর্জরিত( Market Price )। মাননীয় মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় ( কিছুদিন আগেই গত ৩ জানুয়ারি থেকে আংশিক লকডাউনের ঘোষনা করেছিলেন। ফলাফলে স্কুল কলেজ পুরোপুরি বন্ধ হলেও অন্যান্য ক্ষেত্রে সেভাবে বলবৎ হয়নি। যেমন অফিস বা যেকোনো রকম কর্ম ক্ষেত্রে পঞ্চাশ শতাংশ কর্মী নিয়ে কাজ করা হচ্ছে । এছাড়া বিশেষ ভাবে প্রভাব পড়েছে সবজি বাজারে( Market Price Today )। মাত্র তিন থেকে চারদিন বসছে সবজি বাজার। তাই বাজার দর প্রায় আগুনের সমান। শীতের সবজি কিনতে গিয়ে মাথায় হাত মধ্যবিত্তদের। অকাল বৃষ্টি আর করোনার ফল স্বরূপ লকডাউনের জন্য বাজার সামগ্রীর দাম বাড়াচ্ছে প্রতিদিনই নতুন করে( Market Price in Kolkata )।

বুধবার কলকাতায় সবজির Market Price
কলকাতায় বুধবার সবজি বাজারের দর প্রায় আগুন দরের সমান( Market Price in Kolkata )। জ্যোতি আলু প্রতি কিলো দরে১৪-১৬ টাকা (পাইকারি বাজার দর হিসাবে প্রতি কিলো ১২-১৪ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু প্রতি কিলো দরে ১৮-২২ টাকা (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ১৬-১৮ টাকা), নতুন আলু প্রতি কিলো দরে ২৪ টাকা। পেঁয়াজ প্রতি কিলো দরে ৪০-৪৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর হিসাবে প্রতি কিলো ৩৫-৪০ টাকা)। সাথে আদা প্রতি কিলো দরে ১০০-১১০ টাকা, কাঁচালঙ্কা প্রতি কিলো দরে ১০০-১২০ টাকা। এক কেজি পটলের দাম ১২০ টাকা, এক কেজি উচ্ছের দাম ৯০ টাকা, বেগুন এক কেজি ৮০ টাকা, ঝিঙে এক কেজি ৯০ টাকা। সাথে ১কেজি ক্যাপসিকাম ১০০ টাকা, সাদা সিম ১কেজি ১০০-১২০ টাকা, ফুলকপি প্রতি পিস ৩০-৪০ টাকা, বাঁধাকপি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, সজনে ডাঁটা ১কিলো ৩০০-৩৫০ টাকা, লাউ ৭০ প্রতি পিস, টমেটো কেজি ৭০ টাকা, ১কেজি পালং ৪০ টাকা, গুড়ি কচু প্রতি কেজি ৫০ টাকা,ঢ্যাঁড়শ কেজি দরে ১০০-১২০ টাকা, মূলো ৪০ টাকা ১কেজি। পাশাপাশি পেঁপে ২৫-৩০ টাকা ১ কিলো, লাউ প্রতি কিলো ৩০-৪০ টাকা, কুমড়ো ১কিলো ২৫-৩০ টাকা, ফুলকপি প্রতি পিস ২৫-৩০ টাকা, বাঁধাকপি ২০-২৫ টাকা কিলো, শসা ৫০ টাকা কিলো, ধনেপাতা ১৪০ টাকা কিলো, রাঙাআলু ১ কিলো ৮০ টাকা।
বুধবার কলকাতায় মাছ- মাংসের Market Price
কলকাতায় সবজির সাথে মাছ ও মাংসের দাম স্বাভাবিক ভাবেই বেড়েছে। রুই মাছ প্রতি কেজি দরে ২৫০-৩০০ টাকা, কাতলা মাছ প্রতি কেজি দরে ৩০০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ প্রতি কেজি দরে ৪৫০-৫০০ টাকা, ইলিশের(৬০০ গ্ৰাম থেকে প্রায় ১ কেজির) দাম ৬০০-৮৫০ টাকা কেজি। তেলাপিয়া মাছের দাম প্রতি কেজি দরে ১৮০-২০০ টাকা, ট্যাংরা মাছ প্রায় ২০০-২২০ টাকা কেজি, ভোলা মাছ প্রতি কেজি দরে ১৮০-২০০ টাকা, পার্শের দাম প্রায় ২৫০-৩৫০ টাকা, মৌরোলা প্রতি কেজি ৪০০ টাকা, পাবদা প্রতি কেজি ৩০০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি দরে ৫৫০-৭০০ টাকা। অন্যদিকে মুরগির মাংস এক কেজি ২০০-২২০ টাকা। পাঁঠা /খাসির মাংস প্রতি কেজি দরে ৭০০-৭৫০ টাকা। মুরগির মাংসের দাম যদিও সবকিছুর থেকে তুলনামূকভাবে কম।
কলকাতার Market Price এত বেশি হওয়ার কারণ
লকডাউনের জন্য দুদিন ছেড়ে দুদিন বসছেন সবজি বিক্রেতা সহ মাছ এবং মাংস বিক্রেতারা ফলাফলে চাহিদার সাথে দাম বাড়ছে অনেক। শীতের সবজি সহ মাছ ও মাংসের এতটা দাম হওয়ার মূল কারণ হিসাবে অকাল বৃষ্টিকেও ধরা হচ্ছে।